6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)

Гость
1 дек 2020 в 08:18

20 лет ждём достойную, лучшую жизнь, из года в год, и никак не наступит. И наверное зря ждём.😄😢

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2020 в 08:51

Насчёт трудовых хрень придумали или или в электронном или в бумажном ?!! За чем ? Одно дополняет другое. В суде проще доказывать с бумажным носителем, а запросы по электронке получать удобнее и быстрее.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2020 в 08:55

По поводу пеней за ЖКХ, не забывает услуги ЖКХ являются периодическим платежом и требовать более чем за ТРИ ГОДА не имеют права, пени посчитанные и не утвержденные судом не обязательны к уплате, то есть могут висеть вечно в "хотелках". Так что не торопитесь всё оплачивать. НО ЗА УСЛУГИ ЖКХ ПЛАТИТЬ НАДО, не оплатите = не будут делать ремонты общего имущества в доме, а оно прийдёт в негодность очень быстро.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2020 в 08:57

Прям сразу начнется новая жизнь, или надо заявление куда-нибудь отправить? Через госуслуги?

ОТВЕТИТЬ
Юревич
1 дек 2020 в 09:16

На счет и пени за жкх !Давайте поговорим ,а если во время не убирают и не предоставляют услугу надлежащем образом ! Может создадим орган контроля?И в случае не предоставления будем им выставлять счет или не платить за услугу !
Давайте этот вариант проработаем!

ОТВЕТИТЬ
Vic_
1 дек 2020 в 09:17

Рабочим не до жиру, быть бы живу.
Результаты опроса о желаемом уровне пенсий вызвали удивление депутата Госдумы от «Единой России» Вячеслава Лысакова. Политика, активиста ОНФ, голосовавшего в 2018 году за принятие пенсионной реформы, поразила скромность, безысходность и неумение мечтать сограждан.
Вот видите, даже высокие чиновники иногда осознают мизерность зарплат большинства простых работников, а средний размер пенсии составляет 14 980 рублей (видите какая средняя пенсия высокая). О чём рабочие могут мечтать, если впереди маячит увольнение, а материальное положение постоянно ухудшается?

Гость
1 дек 2020 в 09:52

А этот грабительский ЦКТ магнитогорский, которых нам поставили во времена Дубровского? Создали тогда мусорный коллапс, угробили наш Экоцентр, вместо него ЦКТ поставили и тарифы в 3 раза подняли. Когда разгребут этот крысятник, который Дубровский нам оставил?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2020 в 10:13

Электронная система потом откажет и ваши 30 лет стажа превратятся в 0 и пенсия соответствующая будет, если будет вообще. А то царь уже сказал что стариков дети должны содержать.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2020 в 10:18

Не ведитесь на электронные трудовые. Уже сейчас у людей проблемы. Потом вообще не пойми, что будет. В нашем государстве без бумажки, известно, как и что.

Гость
1 дек 2020 в 10:54

электронные трудовые книжки придумали, что бы потом у людей не было возможности доказать стаж бумагой. Лишь бы облапошить народ, потом база слетит и все прощай.

ОТВЕТИТЬ
Марина Гофман
1 дек 2020 в 10:55

Слышали когда-нибудь про "цифровой ГУЛАГ" - несмотря на явные конспирологические отсылки движение в этом направлении имеет место быть последнее время, ибо планируются:

-электронный паспорт
-электронное водительское
-электронная трудовая
-база данных биометрии для МВД

Что дальше?

-цифровая валюта, отмена бумажных денег, тотальный контроль за перемещением финансов
-цифровизация вообще всех сфер деятельности

Что уже появилось, как средство контроля и отслежинвания:

- онлайн-кассы
- обязательная маркировка продукции (скоро придёт повсеместно)
- распознавание по лицу с наружных камер (привет Москва, распознавани по лицу в частных целях (трекинг клиентов)
- тотальный сбор и обработка "больших данных" для улучшения маркетинговых стратегий, отслеживания поведения, аномалий и прочих целей

Чем это все закончится:

В лучших традициях антиутопий, одним нажатием господин представитель власти может отключить любого неугодного от "соска капитализма" просто полностью или частично заблокировав его в системе. Или скажем маркировать "неблагонадежных элементов" - не подберживаешь "партию" - не получаешь льготной ипотеки, части услуг и т.д. в целом это невиданное поле для деятельности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2020 в 11:03

С электронной трудовой потом пропадут все данные - и всё, ты не работал никогда, пенсия минималка. И не надо мне говорить, что "все данные защищены". В России с этим очень плохо.

Гость
1 дек 2020 в 11:13

Когда же наконец наступят обещанные сами знаете кем - прорыв,рывок и ускорение ?

Лука
1 дек 2020 в 11:15

"Это был тяжелый год
Был он тяжелей, чем тот
Неожиданно нам всем много он принес проблем..."

Антижлоб
1 дек 2020 в 13:03

Мошенники из системы ЖКХ уже долгие годы обкрадывают управляющие компании и поставщиков ресурсов. Они живут в квартирах и каждый месяц воруют чужие деньги путем неоплаты за коммуналку. Именно из-за этих домушников не вовремя ремонтируют подъезды и часто отключают то воду, то электричество, а слесарь вынужденно выпивает из-за задержки зарплаты. Надо начислить им такие огромные пени, чтобы можно было изъять квартиру и выкинуть проворовавшегося собственника на улицу, дабы остальным жуликам было неповадно. Победить коммунальных грабителей можно только сообща!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2020 в 16:14

Каждый год нам обещают лучшую, достойную жизнь. Обнулённый говорит о скрепах, о бессонных ночах работающих на благо народа чинуш, о скором наступлении светлого будущего... Но каждый год происходит одно и то же: увеличение тарифов, повышение штрафов, поборов, сборов, акцизов. Et cetera...

Гость
1 дек 2020 в 16:56

А мы когда-нибудь ещё услышим - жить стало лучше, жить стало веселей? Хотелось бы.

Меланья
2 дек 2020 в 00:24

Какое счастье приходит!☺☺😊😊😊 А цены поднялись по многим продовольственным товарам практически на 100%... Это счастье?

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2020 в 11:10

Дорогие журналисты! Почему у вас в материале изложенном в данной статье ссылки не соответствуют действительности? Не хватает редактуры..... Очень печально. Так например у вас в тексте указана ссылка на - можете потребовать компенсацию которая ведет на статью по оплате ЖКХ, но ни как ни на статью о компенсациях при ЖКХ , если мало получаете.