2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Латвия возобновит авиасообщение с Россией

Будут разрешены пассажирские авиаперевозки, включая чартерные рейсы

Поделиться

Авиасообщение возобновят 17 марта

Авиасообщение возобновят 17 марта

Поделиться

На заседании правительства Латвии во вторник было принято решение о том, что с 17 марта возобновляется авиасообщение со странами, не входящими в ЕС, в том числе с Россией. Будут разрешены и чартерные рейсы, сообщает ТАСС.

— После более чем годичного перерыва с 17 марта возобновятся полеты из и в третьи страны — такое решение сегодня вечером приняло правительство, — написал министр сообщения Латвии Талис Линкайтс в своем Twitter.

Министерство сообщения мотивировало свое предложение о снятии запрета на авиасообщение с третьими странами тем, что Эстония и Литва разрешают такие пассажирские перевозки. При этом на практике получается, что жители Латвии ездят в страны, не входящие в ЕС, через соседние государства.

Авиасообщение между Латвией и Россией было закрыто с 17 марта 2020 года из-за коронавируса. До этого запрета рейсы осуществлялись несколько раз в день.

Остальные коммерческие пассажирские рейсы за рубеж Россия также приостановила в марте прошлого года. Летом полеты в некоторые государства частично возобновились. Одними из первых для российских путешественников открылись Великобритания, Танзания, ОАЭ, Киргизия и Южная Корея. Однако в Великобританию рейсы вновь временно приостановили из-за выявленного там нового штамма коронавируса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку