2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

В России вернули кешбэк за отпуск. Туроператоры рассказали, как челябинцам отдохнуть со скидкой

Льготные условия будут действовать с 18 марта по 15 июня

Поделиться

Отдохнуть со скидкой можно как в местном санатории, так и на юге 

Отдохнуть со скидкой можно как в местном санатории, так и на юге 

Поделиться

Скидки на поездки начнут давать с завтрашнего дня, 18 марта. Туристы могут рассчитывать на возращение 20 процентов от стоимости тура, но не больше 20 тысяч рублей. Акция, поддержанная Правительством России, имеет ряд условий, но, как говорят представители туроператоров Челябинска, выполнить их несложно. И практика прошлого года это показала. На предстоящий сезон участники рынка строят не менее оптимистичный прогноз.

Путевка, по которой туристы планируют вернуть кешбэк, должна быть куплена с 18 марта по 15 июня, сама поездка может проходить с момента старта акции до 30 июня.

Основные условия льготы остались прежними: тур должен быть оплачен сразу — никаких рассрочек, причем только с карты МИР. К банковской карте тоже есть свои требования: на ней должны быть указаны персональные данные владельца. Электронные карты в данном случае не подойдут. Минимальная продолжительность отдыха — две ночи. Если всё это будет соблюдено, деньги вернут на карту в течение пяти дней после оплаты тура.

По словам главы Челябинской ассоциации туристических организаций и руководителя компании «Инна Тур» Инны Лободы, третьей волны кешбэка туристы ждали с зимы.

— Они уже топали ножками с января, ждали, когда же она начнется. Пока многие побаиваются лететь за границу. Думаю, что по раннему бронированию сейчас будет занимать лидирующее место все-таки Россия, — считает Инна Лобода. — Конечно, есть те, кто обожают заграницу, они продолжают туда летать.

Интерес к отдыху в нашей стране представитель ассоциации туристических организаций объясняет прежде всего повышением стоимости поездок за рубеж. По словам нашей собеседницы, цена изменилась из-за курса валют. Отельеры прайсы не пересматривали.

— Также нужно учитывать, что еще многие чартерные программы не поставлены по популярным направлениям. К сожалению, на сезон у нас стоит на старте только Турция, — добавила Инна Лобода.

Она напомнила, что первый раз кешбэк за отдых в России вводили в августе 2020-го. Акция продлилась всего неделю.

— Это был пробный тур. Конечно же, о нем мало людей знали, поэтому он был слабоват. Второй этап длился дольше, и уже процентов 10 туристов от основной массы с большим удовольствием им воспользовались. Возврат делают очень быстро, — заверила глава ассоциации.

Инна Лобода обратила внимание туристов на серьезные изменения, касающиеся путешествий с детьми в этом году. Если ребенка сопровождает третье лицо — бабушки, дедушки, тети, подруги — передвигаться по стране они смогут как обычно, а вот при заселении в отель нужно будет предъявить нотариальную доверенность от одного из родителей.

Поделиться

Директор челябинского бюро международного туризма «Спутник» Людмила Мосина тоже считает, что отпуск в России проведут большинство туристов.

— Практически 60 процентов, кто покупают по кешбэку, берут путевки в учреждения с санаторно-курортным лечением. Люди хотят восстановиться после всех этих ковидных историй. Приобретаются путевки и просто на отдых в Крыму, в Сочи, на последнем месте — экскурсионные туры, — уточнила Людмила Мосина. — И кешбэк очень востребован. 20 тысяч — это хорошая сумма на сегодня, и воспользоваться льготой желающих достаточно. Да, на первом этапе, в августе 2020 года, случались технические проблемы. Не всегда возврат на карту делали оперативно, но в любом случае, даже иногда месяц спустя, деньги поступали. На втором этапе проблем практически не было. Думаю, и третий пройдет гладко.

На третий этап акции правительство России выделило 2 миллиарда рублей. Ожидается, что это поможет снизить стоимость около 300 тысяч туристических услуг.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку