10 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (703)

6 апр 2021 в 17:06

Помню как в 90м году меня отчитывали, мои же "друзья" когда учительница попросила сказать может ли советский человек приходить на уроки со спортивной сумкой Italia 90. Сразу понял все про "жизнь". Дело было в первых классах. А в 91м кирдык СССР случился, и уже всякие Бхагават гита ходили по классам с презентациями своих книжек. Трендец

Мы оставим на память в палатках
6 апр 2021 в 17:10

Вот сейчас спохватились:"Детей НЕ ВОСПИТЫВАЮТ ни семья,ни школа!!! Растут эгоисты и бездельники,наглые потребители!" Всё вокруг да около ищут какую-то "идею," способную вырастить поколения "патриотов" и "моральных" граждан.Религию привлекли:мол,вера сама по себе ребёнка человеком сделает.А дети плюют и на веру,и на родителей,и на всех людей вообще,и на страну.А ведь такого НЕ БЫЛО (да,НЕ БЫЛО!) в СССР,при Советской Власти.Именно при таких вот деревянных пеналах,ручках перьевых,чернильницах и воротничках мы учились и росли в КОЛЛЕКТИВЕ,в ОРГАНИЗАЦИИ.Были ЗДОРОВЫ, СПОКОЙНЫ и СЧАСТЛИВЫ и в семье,и в школе.А ДРУЖИЛИ так,что дружим уже 65 лет. Вырастили счастливых детей и внуков.Так, может,не лукавить сейчас,не врать себе,не топтать советское прошлое,а применить его для настоящего и будущего?

ОТВЕТИТЬ
Antuan
6 апр 2021 в 17:27

"...Присмотритесь к выражениям лиц. Эти широкие улыбки у учеников 9 «А» класса кременкульской школы появились после работы в поле. 1956 год...."
Прекрасная фотография! Бесплатный рабский труд. Мы вот тоже школьниками до октября ездили каждый день на морковку. Соседний район на свёклу... Студентами до середины октября картофель убирали. А воду питьевую в поле ближе к 11 дня только привозили. Причём вода в деревне Берсенёвка ну очень специфическая по вкусу. И то амброзией первые две кружки казались. Тогда ещё декан наставлял, что вам это ещё повезло, что вы в коровнике живёте. Мы, дескать, в палатках к соломе на полу примерзали волосами. Потом на ЧТЗ всех гоняли капусту в снегу собирать... И это нам действительно повезло. Одногруппник институтский, Рахматула, рассказывал что они там у себя с пятого класса хлопок убирали до января месяца вместо учёбы. И пИсать приходилось в тюки, чтоб норму дневную набрать. Потаму как воды ограничено, а норма большая. Да в поле всем классом куском брезента прикрывались вместе с учителем, когда их с самолёта опрыскивали. Не будут же ради этого с поля всех выгонять...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 18:34

Совок говно

Гость
6 апр 2021 в 18:44

Что у Вас с историей хреновато..Тельман в ГДР..оригинально..Он в Бухенвальде в 1944 году погиб..если что..за несколько лет до появления той самой ГДР..ну а журналистам,якобы с "высшим образованием" проталкивать такие "перлы" в массы читателей грешно..ей Богу..

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 19:09

Глaвное уехaть из «болoта» пoд нaзванием Челябинск, a тaм дальше, вздoхнyв начать уcилeннo работать и yчитьcя, потoмy что вероятнеe вceгo появятся силы и жeланиe paзвивaтьcя. Благoпoлyчнaя обстaнoвка и благoycтpoйcтвo нopмaльных гopoдoв спoсобствуют личнoстнoму рocтy и рaзвитию. А эту унылую дыpу co вpeмeнем запoлнят мигpaнты и сeлюки, ну и мecтныe люмпены-мaргинaлы кoтоpым тут раздoльe.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 19:21

Самое главное, что в СССР психически нездоровых людей не было, не то, что теперь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 19:27

Леш-500 автобусов шевeли булкaми и пятой тoчкoй твоей Нaтaши! Мaтвиeнко в рамках Днeй Челябинскoй области в Сoвете Фeдeрации, cообщилa, что в курсe сoбытий в региoне из местных СМИ и coцceтeй, которые oна отcлеживaет. Однoй из пpоблeм oна видит оpгaнизацию пасcaжироперевoзoк, а тaкже cocтояние oбщecтвeнногo транспoртa в гoрoдe. Матвиенко сделaлa вывoды, чтo мaршpутной cетью в Чeлябинcкe запрaвляет мафия. При этом мaршpутныe тaкси гoрода являютcя, пo cути, «ведpом с гвоздями». Предcедaтель СВ cоветoвала болeе cтрoгo oбхoдиться c мapшрyтoчной мафиeй и yстaновить для них cтрoгие пpавилa. А такжe предупpeдила, чтo неoбхoдимо oткaзаться oт стapых машин для пeрeвoзки людeй слaвнoго горoда.

Алексей
6 апр 2021 в 19:44

В школе были уроки труда и домоводства, да и детям, а не соскам, маникюр ни к чему. Но! Это всё не так уж важно. Важно то, что за 11 лет в школе теперь учатся пиву, лахудровидным причёскам и... половой жизни. А знания подождут... Уже учителей нормальных почти нет.

Гость
6 апр 2021 в 20:31

Какие ВКУСНЕЙШИЕ слойки пекли в СССР! Там и мука настоящая и масло и ваниль! ВКУС бесподобный! Всегда свежая НАСТОЯЩАЯ молочка. В стеклянных бутылочках с крышечками из фольги. Кефир и ряженка! Мясо без антибиотиков, насыщенное, вкусное! Котлеты, отбивные, блинчики с фаршем, с лососем, с икрой, желе и муссы, расстегаи, кулебяки, беляши у торгового центра, пельмешки в столовых и пельменных - объедение за 1 рублик!

ОТВЕТИТЬ
Вовашка 174
6 апр 2021 в 20:40

Модер хватит стирать мои комментарии, тебе не нравится правда о том что Крым всегда был наш !? Увольняйся давай с этой работы, ты проф. не пригоден, журналистика это не твое

Гость
6 апр 2021 в 20:51

Паганый совок развалился, это хорошо.

Гость
6 апр 2021 в 20:54

Как мне нравятся совкострадатели, когда заводят свои «бесплатные квартиры», «бесплатную медицину», «бесплатное образование». Речь даже не о том, что все это было совсем не бесплатно. За эти блага сомнительного качества человек десятилетиями работал за копеечную зарплату.
Почему что-то вообще должно быть бесплатно? Что за страсть к халяве? Это как Коровьев с Бегемотом завлекали в магазин на сцене «совершенно бесплатно». Также действуют и большинство разводил. И ведь находят своих лохов.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2021 в 21:47

Народ и партия едины!
Раздельны только магазины!

Дед.
6 апр 2021 в 22:25

В СССР была социальная справедливость. Воровали все поровну, по честному и справедливости, там где кто работал. Плотник гвозди и шурупы, электрик лампочки и отвертки, прапорщик перловую крупу и солдатские кальсоны, сторож то что сторожил. Никто в обиде не был . И если тогда украденное доставалось миллионам простых советских сограждан, то теперь право воровать приватизировали себе единицы.. То что доставалось миллионам теперь собственность единиц. Отсюда и баснословные богатства, и рост социальной напряженности.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
6 апр 2021 в 22:57

Ага .насмешило про копеечную зарплату .)) При социализме все по вашему уборщицами что ли работали ?)Или официантки .парикмахеры .маникюрши .торговые работники -рубщики мяса.таксисты -на одну зарплату жили ?У учителей в школе была неплохая зарплата ..военных .на заводах рабочие и по 500 -600 р зарабатывали. А мойшицы из таксопарка в бриликах ходили ))Я уж не говорю про номенклатуру -производственную и партийную ..вузовскую
А сейчас прям все миллионы лопатами гребут можно подумать .
Надоело тут читать всякую чушь про те времена .МЫ родились и выросли при социализме и нам в то время совсем не плохо было ..

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
6 апр 2021 в 23:05

Даже зарубежные экономисты признают .что СССР был социальным государством .а тут еще будут постоянно гавкать на те времена .всякие .

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
6 апр 2021 в 23:13

И из квартир тогда никого не выселяли за долги .И теплицы люди держали .на рынке продавали .-те же помидоры ..в деревнях скотина была .-и мясо .птица .молоко .-все свое было и продавали излишки так же .Бахчи сажали .и на этом машины покупали ..

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 23:16

Еще одна прелесть совковой школы это дежурства. Это когда после уроков остаешься и моешь пол в классе. Есть те, кто по этому скучает? Были еще отработки. Это когда летом один месяц ходишь в школу и помогаешь там с ремонтом в основном таскаешь мусор. Как и квартиры это было бесплатно. Я не застал, но те кто постарше еще и в колхозы ездили. Расскажите ка мне как это все здорово было.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 23:20

Кстати, о школьной форме. Почему все должны быть одеты одинаково? Что плохого в джинсах и свитерах?

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
6 апр 2021 в 23:21

Сейчас говорят .что родители возмущаются .что школьники с доски стирать должны .Ага .барчуков растят я смотрю .ни к чему не приспособленных .

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 23:24

Никто пока не вспомнил, но в совковых школах переучивали левшей вплоть до середины 80-х годов. Практически в обязательном порядке. И позже такое издевательство было не редкостью. Загнивающий запад отказался от этого лет на 40 раньше поняв бесполезность и бессмысленность данного процесса.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
6 апр 2021 в 23:32

И курили мы в школе настоящий Ротманс .Данхел .Сент Морис .а не ту туфту .что сейчас продают )

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
6 апр 2021 в 23:36

Форма была в школе .А в ВУЗах .техникумах никакой формы не было .И была в нашем строительном курилка на 4 этаже .в туалете правда. и все преподы знали об этом ))И после института мы в пивбар ходили .и даже было .что на лекции пиво пили )) НУ -студенческая жизнь -самое клевое время в молодости ))

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
6 апр 2021 в 23:38

И когда я в институт поступила дипломаты были в моде У меня был импортный .под крокодила .лакированный .как сейчас помню ))

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
6 апр 2021 в 23:57

И тогда в школах были дополнительные занятия .где с отстающими учениками учителя занимались .А сейчас -500 р в час .А учителям тогда за это доплачивали ..как и за классное руководство .

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2021 в 02:45

Золотое времечко-беззаботно детство.

Вовашка 174
7 апр 2021 в 06:23

За новый социализм ! За Платошкина ✊

Лариса.
7 апр 2021 в 08:01

И курица то тогда курицей пахла )))А сейчас куриный бульон вообще ничем не пахнет ..Молоко .сметану 3- х литровыми бидончиками покупали .ну не было этих йогуртов ..но лучше нормальная сметана с сахаром .чем не пойми чего .на рынке молочка была .-творог .молоко топленое в банках .-вкусное кстати .фрукты .овощи .ягоды .грибы -все можно было купить .Зимой яблоки венгерские были .апельсины ..а на предприятиях были буфеты .Отец помню целым портфелем апельсины зимой приносил ))А вот на юге родители яблоки по 5-10 р.за кг покупали .когда в навигации были .абрикосы .вишня по 2 р. .за ведро .
И вы все забываете про Москву .там дефицита продуктов не было ..и импортные продукты были ..

Лариса.
7 апр 2021 в 08:32

И вот не напрягала тогда учеба в школе то ) Приду .пообедаю .до 3 -х то бишь до 15 .00 все уроки сделаю и свободна )) До школы 10 минут было идти .ее построили перед тем ..как я в первый класс пошла ..у нас в классах в начальной школе более 40 человек в каждом было .и как то учителя справлялись .

Маня
7 апр 2021 в 08:47

Особенностью тех лет была забота о гражданах со стороны государства, уверенность , отсутствии бездельников чиновников и депутатоф.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
7 апр 2021 в 08:52

Да .именно уверенность была .я об этом и раньше писала .Знал .закончил школу .институт или техникум -сразу работа предоставлялась .искать ее не нужно было ) Потом семья .дети .тогда люди больше своей жизнью заняты были .работа не стояла во главе угла .,потому что никто не боялся ее потерять .и что за ипотеку нечем будет платить или кредиты )А вот душевное то спокойствие важнее материальных благ )

Лариса.
7 апр 2021 в 08:53

Бытует же такое мнение .что мы тогда при коммунизме жили .

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
7 апр 2021 в 09:04

Вчера читала интервью с П.Майковым .актером .случайно наткнулась ..Так вот он сказал .что " общество приходит к тоталитарному порядку мироустройства .описанному в романах утопистов _Оруэлла .Замятина и т.д ".НУ я их не читала .поэтому ничего сказать не могу .
И Павел еще сказал .что соц.сети показали .что все вокруг одинокие .несчастные и недолюбленные люди " (( Ну вот с этим бы я поспорила )))

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
7 апр 2021 в 13:27

Еще был один комент ...

Лариса.
7 апр 2021 в 13:28

ДА. тогда наша учительница начальных классов получила бесплатно 3-комн .квартиру в новом .кирпичном .9 -ти этажном доме !

Гость
7 апр 2021 в 14:16

Надоело старьё, совок, чб фотки. Хватит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 09:20

Вссем, чем в данное время пользуемся и эксплуатируем, создано при советах.

Загрузка...