29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (138)

А работают они на группу людей вцепившихся во власть и переписывающих под себя законы....

ОТВЕТИТЬ
Шокерфэйс
19 мая 2021 в 08:38

Вместо того чтобы заставить чиновников работать и обслуживать население, создаётся мутноватая структура с полномочиями мониторить настроение граждан в соцсетях))) Ну а дальше можно к особо недовольным и на дом подъехать)) Чего ещё ожидать от Путина, гэбист он и есть гэбист!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2021 в 08:10

ЦУР-центры управления режимом?

Гость
19 мая 2021 в 08:43

Занятно. Делать чиновничье отродье на местах ничего не будет, но контролировать комменты в сетях за деньги налогоплательщиков можно?
Нисколько не сомневаюсь, что вскоре создадут ещё одну структуру, которая будет контролировать сами цуры. Опять же за наши деньги.

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2021 в 08:11

ВСЕХ КТО УВАЖАЕТ СВОЕ ПРОШЛОЕ , ВСЕХ КТО ПОМНИТ ТО ХОРОШЕЕ ЧТО БЫЛО В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ - ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ ПИОНЕРИИ..
ВРЕМЯ СЧАСТЬЯ , РАЗВИТИТЯ И УВАЖЕНИЯ.. СПАСИБО ДЕДАМ И РОДИТЕЛЯМ ЗА ТО ЧТО ДАЛИ НАМ ( ДЕТЯМ И ПОДРОСТКАМ ) ТО СЧАСТЛИВОЕ ВРЕМЯ, ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ - С ДНЕМ ПИОНЕРИИ..!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мая 2021 в 19:13

Пусть прочитают мой комментарий. Котова давай уже делай быстрее велодорожки между районами пока лето не кончилось, а то как обычно начнёте класть асфальт когда снег выпадает и везде ледяные лужи и промёрзлый грунт и потом все дороги и тротуары весной буграми.

Сергей
19 мая 2021 в 08:55

Так вот откуда столько троллей кремлёвских в комментах

бес
19 мая 2021 в 08:46

киберказачки, ЦУРы, ПРИЗМы, СОРМы, "волонтеры" от росмолодежи, эшники-чекисты создали паутину в интернете для отслеживания всех недовольных их "деятельностью на благо страны". тут уж не до повышения пенсий и зарплат. вопрос для ЦУРа: алиса, когда путен повысит зарплаты до 2700 баксиков? жду ответа, как соловей лета

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2021 в 08:05

Как и всё ,абсолютно бесполезная контора для большинства граждан...

Гость
19 мая 2021 в 10:38

Все эти ЦУРы - это имитация бурной деятельности и пустая трата народных денег. Зачем изобретать что-то, когда давно проверенные во многих странах рецепты - честные выборы, отчетность власти перед избирателями, оппозиция, независимые СМИ и суды. Все это называется одним словом - демократия.

ОТВЕТИТЬ
Хайфаслезамневерит
19 мая 2021 в 09:52

Очередные дармоеды

гость Галина,
19 мая 2021 в 10:41

И еще, Цуры ,Ау, Вонь в городе, месяц наверно стоит, а реагирования нет, почему не справляетесь с возложенными обязанностями, где ваша отдача, ваша работа по донесения правды на уровень, туда, Надо отрабатывать деньги выделенные на вашу контору, Вонь не чуствуете?

гость Галина,
19 мая 2021 в 10:16

НУ да ,сколько бездельников по стране, все придумывают и придумывают господа Цуры, Муры, эшники, Пипец, что напридумывали, опять же для простого народа стараются, А все для контроля над простым народом, Пипец , как это мы все им позволяем, ? Может выкинуть гаджеты ,смартфоны, жили же как то без них, А то им надо все знать, где мы, с кем,когда, и покупки надо отслеживать, Ужас, до чего дожили, И этих все больше и больше , и это ведь все те же наши граждане, Вот эта несменяемость до чего страну превратила, Лагерь , добровольный,Отнеситесь с пониманием,

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2021 в 08:48

Не до конца поняла, это госслужба? А где конкурсы и заседания комиссий по отбору кристально честных в эти киберотряды новых российских хунвейбинов?

Гость
19 мая 2021 в 08:53

Может и будет какой-то толк от этих ЦУРов. Но учитывая реалии, скорее всего это ещё одна структура по откачке денег из бюджета. Опять же работу токаря или строителя оценить легко, а вот работу ЦУРа оценивать довольно затруднительно: как с них спросить за какую-то проблему, не заметили её и всё, вроде не специально же. Плюс возможность влияния местных властей - дадут ЦУРу немного денег, а они напишут, что всё ОК.

Валера Верим!
19 мая 2021 в 09:01

Легализация Пригожинских ферм троллей теперь это Цуры. А чтож мы раньше не знали, что за наши налоги за нами следят.

Гость
19 мая 2021 в 09:51

Так вот что это отвечает на мои комментарии в соцсетях Текслера о воняющей хлоркой воде в Челябинске!! 😠 Так и есть - пишут отписки! У них там заготовлены типовые ответы на все острые вопросы, которые они просто копипастят! Очередной распил - кто-то сомневается?

Гость
19 мая 2021 в 10:08

Под видом заботы о людях, ага как же. Нынешним веры нет, от слова вообще. За 20 лет убедился любой, во что они превратили страну.

Безымянка
19 мая 2021 в 10:21

Кстати, # ЦУР (!!!)
Доколе будут травить горожан выбросами? У ВСЕХ (!!!) постоянное першение в горле и аллергии, которых раньше вообще не было (!!!) Каждые выходные и ночь - ВЫБРОСЫ!!!! КВОТы повысили одномоментно, как только Юревича сняли, а обратно вернуть уровень КВОТ не получается!!!! ХВАТИТЬ ТАРВИТЬ ГОРОД-налоги с этих предприятий мы не видим всё равно, зато старки и дети болеют "дальше, чем видят". 😠😠😠😠😠

Гость
19 мая 2021 в 13:01

Больше похоже,что эту структуру создали для контроля за населением,а не для помощи.
Почему-то власть очень начала бояться людей,которыми управляет.

ОТВЕТИТЬ
Дед.
19 мая 2021 в 09:16

Зоркий глаз Большого Брата не дремлет.

ОТВЕТИТЬ
Мы Русские - С Нами Бгг
19 мая 2021 в 09:18

Эти цуры обычные вертухаи чекистов. Бывают лагерные вертухаи, а эти интернет вертухаи.
От чекистов иного ждать и не приходится. Или кто-то думает, что чекисты будут обращать внимание на проблемы граждан? Для них главное, чтобы исправно платитилм налоги и подати, да не качали стабильное болото.
Остальное им не важно.

Гость
19 мая 2021 в 12:45

Ещё одна структура мониторинга революционной ситуации - бездельники .

Анна
19 мая 2021 в 12:49

74, напишите про армию троллей у губернатора и мэра ещё. Под его постами десятки одних и тех же аккаунтов строчат положительные комментарии про его деятельность. Тоже на наши налоги восхваляют его , противно читать.

Буратино
19 мая 2021 в 09:51

Такой же бесполезный орган власти , как и депутаты совета депутатов /которых выбрали аж 170 человек/, хотя есть полноценные депутаты городской думы

ОТВЕТИТЬ
Константин
19 мая 2021 в 09:01

В том году ремонтировали дороги и тротуары по ул. Нахимова, на 4 жалобы в комитет дорожного хозяйства не получил ни одной отписки. На жалобу через госуслуги получил отписку : "В этом году доделают". Писал комментарии под постами губернатора и получил отписку что "разберутся" но за 4 недели ничего не поменялось! Журналисты 74.ру тоже проигнорировали мою просьбу осветить проблему. Суть в том, что в местах где меняли бордюрный камень рабочие не восстановили асфальт, бочки в которых рабочие грели битум так и остались стоять на тротуаре. Пропилы где брали пробы асфальта не заделали, асфальт который был срезан на пересечении ул. Нахимова и улицы батумской не восстановили, новый асфальт на тротуаре очень неровный и уже начал крошиться.

Гость
19 мая 2021 в 09:15

А еще немало пишущих комментарии про то, что все хорошо, эта проблема не проблема и чего там в соседних странах.

Юрик Софобов
19 мая 2021 в 12:24

Цифровые вертухаи - новое слово в ИТ-технологиях! Опять новые рабочие места, и на ваши же деньги))))

Кому надо тот поймёт.
19 мая 2021 в 13:09

Вот по мониторингу проблем на примере нашего села))): есть такой Ужовский Бор не далече от Ч - памятник природы, на минуточку. 20 лет, Карл, течёт канализация бурной рекой через памятник в реку Зюзелга. Запрос в Яндексе открывает нам инфу в разных изданиях за 15 лет о борьбе активистов, жителей и победой в суде о наказании виновных...о предотвращении неминуемом...и вот-вот наступлении экологического рая в данном краю. На деле же, всё как текло, так и течёт, как воняло - так и воняет. Ни кто не наказан, ни что не построено (КНС) и не предотвращено. Администрация ищет который год деньги на решение проблемы, отчитываясь о муравьиных шажках успехов. И болтовня, болтовня и возня...И так по многим ( по большинству) вопросов. И уверен, что ещё 20 лет будет течь и вонять, а Безруков отвечать - ну ведь сами же жители и гадят...т.е перекладывая всю вину только на рискнувших купить тут жильё. И чем нам тут ЦУР поможет? правильно: не найти денег на КНС, конечно, но определить писавшего данный пост и погрозить в очередной раз пальцем.

Гость
19 мая 2021 в 13:42

А СКОЛЬКО ПИСАЛИ О ВЫРУБКЕ ЛЕСА ПОД ДОРОГУ ОТ УЛИЦЫ ЗАХАРЕНКО К НЕЗАКОННЫМ ПОСТРОЙКАМ ПРЯМО ПОСРЕДИ ЛЕСА?! Кто там лес вырубает? Кто даст ответ?! Власть даст ответ?! Кто? Котова или Текслер расскажет почему вырубают леи и раскатывают там на своих автокорытах, строят сараи и хибары?!

Даня
19 мая 2021 в 08:45

а толку, инстаграмм Гокслера для галочки, чтобы выпустить пар у жалобных тёток.
для пиара 1-2 жалобы в месяц разберут и ладно.

Гость
19 мая 2021 в 14:22

ЗАЧЕМ уничтожают траву и зелень во дворах мотокосами? Такого НИКОГДА РАНЬШЕ НЕ БЫЛО! Зачем тратят наши деньги и шумят, а потом газоны в голой земле, от них пылища и грязища?! Трава взойти не успела а её уничтожают! Красоты нет, грязь есть! Хватит тратить бесполезно и вредно деньги горжан!!!

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2021 в 16:34

"Я не знаю, куда эта информация дальше передается, — говорит сотрудница ЦУРа и подчеркивает, что, несмотря на работу там, негативно относится к мониторингу комментариев в соцсетях. — Это выходит за рамки свободы слова."
Мониторинг не выходит, выходит модерация или цензура по результатам мониторинга

Гость
19 мая 2021 в 10:29

А вот и ЦУРщики появились, привет-привет!

Лолка
19 мая 2021 в 14:02

Бесполезная штука. Так как от них одни отписки опять! Реально дела никто не помогает решать!

Гость
19 мая 2021 в 14:48

Тролли в комментах тоже из ЦУРа?

Александр
19 мая 2021 в 10:28

Ну, и сколько вам заплатили за статью? Как бы ничего не имею против расследований и вывода на чистую воду. Но не имею против объективных расследований. А тут явная заказуха. Аналогичная статья вышла и на сайтах других регионов, как под копирку.
Был лучшего мнения о местных журналистах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2021 в 08:51

Несомненно, что "горячие" темы будируют сами эти ЦУРы руками управляемых СМИ и штатных комментаторов, которых уже как собак нарезанных.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2021 в 08:59

Губернатор и мэр должны знать правду что про них народ думает и знает

ОТВЕТИТЬ
Даня
19 мая 2021 в 09:06

эта контора оплачивает троллей на 74ру?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2021 в 12:44

Это как первый канал, только в интернете?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2021 в 15:39

Может есть сайт, куда можно отправлять фото и видео нарушений без использования соц сетей?
Только не нужно адреса районных администраций указывать, а то писали весной, что лёд с тротуаров убрать нужно и почти через месяц получили отписку, что "команда" выехала на место и обнаружила, что никакого льда нет (ведь он за это время сам растаял).

ОТВЕТИТЬ
Горсть
19 мая 2021 в 12:41

Зачем нам цур, когда есть красный блокнот

Гость
19 мая 2021 в 13:55

ЦУР, давайте проверим вашу работу. Конкретная жалоба: цена на газ для авто в городе Златоусте неимоверно высокая, причем на всех заправках почти одна и та же - в районе 26 рублей за литр, разница в копейках. При этом в Миассе дешевле (объясняют, что транспортное плечо доставки короче, хотя расстояние между городами 35 км), но почему-то и в Сатке дешевле (как тут объясняют, неведомо нам). Прошлым летом цена была примерно 18 рублей за литр. Рост почти 45 %. Предполагается, что без влияния Новатека в городе Златоусте дело не обходится, иначе цены были бы разные на заправках. ФАС не видит и не слышит потенциального сговора на рынке. Ну что, ЦУР, впряжетесь, обрадуете небогатых златоустовцев существенным снижением цен на газ для авто ?

Гость
19 мая 2021 в 15:08

Какой бред! Имитация бурной деятельности, особенно - оценка деятельности без согласования с местным руководством... Это явная ложь!

19 мая 2021 в 12:54

Из всей этой длинной статьи интересно только одно, как устроиться туда на работу, в этот ЦУР !!! НО этой информации нет ( А вообще, это похоже на разбазаривание бюджета !

ОТВЕТИТЬ
Vic_
19 мая 2021 в 09:45

Выживальщики, пожалуйтесь и вам станет легче! вы видите себя тут "не эксплуатируемым пролетариатом, а временно бедствующими миллионерами", да?

Удав
19 мая 2021 в 08:51

Страшно то как! (с) Для особо впечатлительных напомню, что винда каждые полчаса отправляет всё, что вы набирали на клавиатуре, на некие сервера. Любой сотовый отправляет своё местоположение, вашу телефонную книгу, звонки, смс и движения по привязанной кредитной карте. Ифон подслушивает и подглядывает постоянно - ваши фото, отпечатки пальцев и переписка есть у компании Аппля. Вся ваша переписка в фасебуках и прочих твитерах читается, анализируется и модерируется и доступна всем. Такиу вот ЦУРы )

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2021 в 08:49

Да и пусть читают, свобода слова, свобода мысли если что...

ОТВЕТИТЬ
Евгений
19 мая 2021 в 11:08

Ага, следят за нами, конечно.
Если они здесь комменты читают, может выслужиться заходят, а заодно и проблемы решат. В статье же писали, что всю информацию чиновникам передают.

ОТВЕТИТЬ
яков
19 мая 2021 в 11:15

#цур .
поселок амз (Челябинск).
Проблемы: нет сквера, развалины бывших предприятий кругом, подростки ломают всё вокруг, бухают везде, аварийные дома, нет детских площадок и нигде играть в спорт игры

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2021 в 12:40

Люди жалуются на мусор .Да ,мусора стало много. Ступить некуда- везде мусор, в парке мусор, на дороге мусор. А пишут, что еще больше мусора будет к осени.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2021 в 15:56

Надо чаще жаловаться на Котову-Текслера, чтобы их в отставку быстрее отправили.

ОТВЕТИТЬ
Сеня
19 мая 2021 в 10:23

Это чрезвычайно рациональное и политически правильное решение. Ведь любая пирамидальная структура славится весьма оперативным освоением бюджета! Важно только, чтобы всё было без шума и пыли. Ну, например, на управление страной оказывает существенное влияние еженедельно собираемый Совет безопасности, а такого органа управления РФ в Конституции как-то нет...
Но и ЦУРы небезупречны: не чувствуется благотворного и животворящего влияния ЗАО РПЦ - непременно следует ввести в состав надлежащего истового попа. Зря не уделено внимание положительному опыту семейного подряда - губернией руководит губернатор, а региональный ЦУР надо вверить его супруге - появится гораздо больше заинтересованности и сократится время, потраченное на квалифицированые отписки!

Гость
19 мая 2021 в 10:27

заказухой попахивает!

Гость
19 мая 2021 в 11:54

Цур, нужны велодорожки. 😐

Юрик Софобов
19 мая 2021 в 12:28

А еще эти цуры удаляют мои комментарии, когда я пишу, что нельзя сотрудничать с оккупантами.

Гость
19 мая 2021 в 12:37

коллаборационисты!

Гость
19 мая 2021 в 14:49

#цур Намордники отменяйте!!! #цур

Гость
19 мая 2021 в 15:22

А как обычного казака сделать киберказаком? Оцифровывать?

Гость
19 мая 2021 в 22:06

Из без ЦРУ понятно, что Котова и Леха болтуны.

Безымянка
20 мая 2021 в 10:03

#ЦУР
Чем дело закончилось с ртутью в подземной скважине? в деревне Шумаки Все живы или такой деревни больше нет на карте мира?
Заметьте, это только НАЧАЛО работы Томинского ГОКа.
К слову, народ знает и помнит про то, как весть город (!!!) Троицк сидел на привозной воде в 90-е г.г. после аварии на хвостохранилище ГОКа. Про эту аварию говорили или она учитывалась при согласовании Томинского ГОКа?

Дарья
19 мая 2021 в 10:28

74 лишь бы что то написать. А у меня в подъезде после моего сообщения в группе администрации Челябинска поменяли окно, которое разбитым стояло 2 года. И если в этом заслуга цура то большое спасибо!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2021 в 10:23

странная статья, ведь вышла во всех регионах однотипная, похожа на заказуху какую-то

ОТВЕТИТЬ
Вовашка 174
19 мая 2021 в 12:34

Очень хочу чтобы сократили ГИБДД полностью, надеюсь что ЦУР прочитает мой комментарий. Заранее спасибо !

ОТВЕТИТЬ
Иван
19 мая 2021 в 12:45

Хорошее дело, а то навальнята весь эфир до недавнего времени отнимали.

ОТВЕТИТЬ
Безымянка
19 мая 2021 в 09:19

Так воооот почему у нас УК стала работать - я тут в комментах как-то призналась, что мы с соседями собираемся в генпрокуратуру на управляйку жаловаться - не поверите, с соседкой аж сам директор пообщался и подъезд отремонтировали😁... только жаловались мы на другое😁
Просто одни чудеса... в решете...😎

Гость
19 мая 2021 в 10:19

Эта статья типа намек на то, что 74ру тоже инсталлирован в структуру ЦУР?

Гость
19 мая 2021 в 10:24

структура следит за косяками нерадивых чиновников, круто же!

Гость
19 мая 2021 в 14:01

задумка хорошая, если на все жалобы будут оперативные решения, то я, да и многие тоже только за!) в добрый путь !

Мария Макарова
19 мая 2021 в 14:08

писала комментарий в группе новостей Челябинска, была удивлена, когда получила ответ о том, когда моя ситуация будет решена. так и оказалось: все решили

Гость
19 мая 2021 в 10:25

а что идея хороша! В соц сетях столько жалоб, которые никогда не дойдут до министерств и ведомств, а тут их передадут и решат местные власти, круто же😁

ОТВЕТИТЬ
Коллективное обращение
27 окт 2021 в 19:21

В ЦУР по Челябинской области К Вам обращаются жильцы первого и второго и второго подъездов дома N 36 по улице Советской Центрального района г.Челябинска. Уже больше 20 лет подвалы указанных подъездов периодически затапливает содержимое канализации. Первое время это происходило несколько раз в год , но в последнее время это происходит раз в 2-3 недели. При этом невыносимое зловоние через двери в подвал проникает в помещения подъездов, а затем в квартиры жильцов. При этом находиться в квартирах становится настоящим испытанием. Это отравляет не только воздух , но и нашу жизнь и здоровье. МУП ПОВВ реагирует на обращения и присылает рабочих почистить колодцы, но этих мер в последнее время хватает недели на 2. Но это всё временные меры ,а никаких долгосрочных существенных мер для решения этой проблемы не принимается.Складывается впечатление, что были допущены ошибки при проектировании указанной канализации и она не обеспечивает необходимой пропускной способности. Никто не хочет вникать в эту проблему и решать ее ,а мы оказались заложниками безвыходной ситуации. Просим помочь разобраться с данной проблемой. Ну не к Путину же обращаться в конце концов.

Мария Семёновна
19 мая 2021 в 10:42

Так это цур пнул мою управляйку! Неделю мешки после субботника валялись у баков, но стоило выложить об этом пост, как мне в комментариях ответили ГЖИ, а мусор вывезли на следующий день.
Если так, то я за существование этой структуры.