Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «А зачем дно чистить? Опять намоет»: турагент — о том, почему отдых на местных озерах проигрывает Турции»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ301
6 июн 2021 в 12:27

Ну так и шла бы сама работать на местные базы. А то все эти турагенты только и умеют, что путевки продавать, а работать другие девочки должны и ещё и им улыбаться.

Гость
6 июн 2021 в 13:04

Вы знаете, я при всем при этом совершенно не понимаю, почему в любое время года поехать на базу в область стоит просто неприличных денег? Постоянно мониторю, либо это совок с какими то старыми кроватями, разноцветным дешевым постельным и минимумом комфорта, без питания, где то даже без туалета в номере по цене от 2000руб/сутки (а за пределами номера жесть, непонятно какой берег, неухоженное все и никакого сервиса), либо я получу приличный отдых в более или менее приличном номере уже отдав 5000-7000руб/сутки. Всякие домики, которые рассчитаны чисто на большие компании по 14000руб/сутки тоже то еще удовольствие. Туда чисто побухать сутки едут. Честно, меня по деньгам не устраивает никакой вариант не устраивает. Я могу, потратив те же деньги поехать в Москву, Питер, Сочи, а могу чуть докинув поехать за границу. И везде уровень комфорта будет куда выше, чем в санатории, который уже лет 20 не видел ремонта, или в построенной из Г и палок небольшой базе отдыха.
Я в достаточно многих местах был и мог себе позволить. А отдых на урале не могу. Потому что умею считать и сравнивать.
Пишут, что бизнесмены вкладываться ради пары месяцев не хотят? А мы хотим платить такие деньги людям, которым все равно и они «не хотят вкладываться». Как цены неадекватные задирать, так это пожалуйста.

Фото пользователя
6 июн 2021 в 13:30

Прихватизировали наши базы за копейки. Наняли алкашей из ближайших сел. И какого сервиса мы от них хотим?

Лариса.
6 июн 2021 в 14:14

Сравнивать курорты Турции с Уральскими озерами это .конечно .надо еще додуматься ))Да .в Турции все улыбаются .так они этим живут почти круглый год .Да .и много ли иностранцев приезжает хотя бы летом отдыхать на Урал ? Да еще на озера ?

Лариса.
6 июн 2021 в 14:23

А много ли вас .уральцев ездили в прошлые года отдыхать в дома отдыха на ваших озерах или турбазы.(не знаю че у вас там есть .) ? Когда Турция была открыта .Египет и т.д ?И если государственная программа поддержки отдыха в Росси именно вот в таких местах .как ваши озера ? Есть инвесторы .которые готовы вкладывать деньги именно вот в такой отдых ?Будет ли поиом это прибыльно ? Так что вы хотите ? А тут некто высказался .что прибыль нельзя тратить на квартиру и машину .а только на удобства для отдыхающих .А зачем тогда бизнес вообще нужен ?)Или все с СССР сравниваете ? Тогда все это было на балансе предприятий .

Гость
6 июн 2021 в 14:47

Засрали всё Озёра.Леса и реки.

Гость
6 июн 2021 в 16:00

В чем заключается работа турагенств? Подбор туров? Интернет в помощь. Организация чартеров? Когда есть спрос-авиакомпании сами выставят билеты на продажу напрямую пассажирам. Отели той же Турции прекрасно организуют сервис на месте, в том числе трансфер и экскурсии. Проблемы с турами усугубляют сами агенства, беря деньги вперёд и проедая их на ЗП сотрудникам. Туры приостановили-а за это время от денег половина в лучшем случае останется, и начинаются суды, кредиты, субсидии и т.п. Я бы рекомендовал организовывать всё самим, с возможностью возврата билетов. Конечно, часть клиентов у агенств останется-кто не хочет сам заморачиваться, но уже таких потоков, как в доковидные времена, у них не будет. И нечего принять на наши озёра, это не море, а дикая природа, и там всегда будет тина и крапива.

6 июн 2021 в 18:07

Сам занимался туризмом 8 лет, много где побывал сам и кучу туристов отправлял из Челябинска и области. Почти 90% постоянные клиенты были. Но сначала падение рубля, а потом и пандемия мой бизнес накрыли медным тазом. С высказываниями в стать полностью согласен. У нас шикарные озера, природа просто замечательная, но то, что ни кто за этим не хочет следить, делает отдых сразу второсортным. Сам очень люблю озеро Еловое. Не смотря на то, еду ли в этом сезоне за границу или нет, 2-3 раза выбираюсь туда. Обидно, когда нельзя остановиться там с палаткой, типо частная территория, но и убираться мы там не будем, это не наше. Если бы владельцы чуть-чуть уделили бы внимание уборке пляжа и акватории для купания, стало бы не хуже курортных городов, а то и лучше. Можно много писать об этом, но суть такова: пока мы сами не улучшим сервис, такие как Турция и будут в приоритете.

Строгая, но справедливая
6 июн 2021 в 18:37

Сразу оговорюсь — согласна, что сервис на озёрах плохой, а цены, как на лучших курортах! Но я немного о другом. Давным-давно отдыхала с родителями на Тургояке. Чтобы с берега дойти до песочка, нужно было пройти несколько метров по камням. Я потратила совсем немного пляжного времени (не больше часа) и расчистила тропинку. Никто из отдыхающих не помог, но в течение всего заезда наблюдала, как все пользуются этой тропинкой. Мысль понятна?

Соня.
6 июн 2021 в 20:56

Почти вся территория баз отдыха находится на лесной земле, а на этой категории земель вообще ничего нельзя делать, ни садить, ни вырывать растения. Это лес и он должен быть в первозданном виде. Почитайте правила землепользования.
А за дизайном, это в санатории или гостиницы.

Гость
6 июн 2021 в 23:12

Основная причина в том, что турки свою колхозню выдрессировали с помощью западных инструкторов и они держатся за свою работу. А у нас деревню зажалели и захвалили поэтому они и не хотят работать. Нигде.

Фото пользователя
7 июн 2021 в 01:55

13 мая была свидетелем, как муниципальный пляж на Шершнях со стороны АМЗ водолазы чистили. Сначала подумала, трупака, что ли ищут, потом выяснила, что чистили берег. 15 мая завезли несколько камазов песка. Ну ведь могут, когда хотят. Позже ездили на базу отдыха на одно из областных озер, платно. Весь берег озера в камыше и водорослях, отчего есть неприятный запашок болотца, хотя с другой стороны это же озеро чистое. В озеро страшно заходить, помимо водорослей все в каких-то корягах, нашли штыковую лопату (что она там делает?). Подальше от берега озеро гораздо чище и даже мельче, чем у самого берега. Вообще заметила, что дело именно в собственниках местных баз отдыха, любое зеро взять в пример, что Тургояк, Увильды, Еловое, Калды, не важно. Две базы могут находиться рядом друг с другом, ценник летом у всех космический, только на одну приятно ездить, и пляж песок и лежак и все убрано, рядом база может быть полной противоположностью, везде срач, ничего не убрано, вместо лежаков на пляже камни и трава.

Яков
7 июн 2021 в 07:54

Согласен с автором. Почему не сделать нормальный сервис? Что-то пытаются сделать, но это получается слишком дорого для отдыхающего.

Админ
7 июн 2021 в 08:59

Езжу бухать на озёра , за собой как и любой порядочный человек убираю - мусор в кусты, бутылки от камни - сразу видно Я отдыхал!!!

Гость
7 июн 2021 в 11:10

Территория бывшего санатория Кисегач приведена в порядок только там, где принадлежит профсоюзам. Та часть, которая принадлежит миноритарию - сыну бывшего главного врача, просто в ужасном состоянии. Владелец не считает нужным ее содержать в порядке, более того устроил из нее совдеповскую базу с шашлыками и пьянками. Жалко смотреть на то, во что превратился лучший по прежним временам корпус Изумруд. В этом году туда ещё и детей из английского клуба повезут. Не завидую ни детям, ни их родителям, а для организаторов точно будет ад. Кстати, территория санаторского пляжа тоже относится к этому товарищу, поэтому порядка там ждать не приходится.

7 июн 2021 в 13:00

Да, наши курорты проигрывают турецким. Но автор не учел, что сезон у нас короткий и зачастую лето холодное. А содержать базу надо целый год. В Турции государство дотирует гостиницы, вот основная причина, почему у них самые лучшие отели и оллинклюзив! Нашему же туристическому сектору ноль помощи от государства, лишь бы не мешали. Еще в Турции еда для шведского стола растет прямо рядом с отелями, у них урожай 4 раза в год и логистика недорогая. Вспомним наши реалии и расстояния, что сказывается на стоимости продуктов. Да и загадывать наперед у нас нельзя совершенно, о каком планировании и вложении средств может идти речь. Сегодня ты сделал красивую территорию, нанял садовника и высадил клумбы. А завтра пришло Минобороны и выгнало тебя с этих земель (пример у знакомых возле Чебаркуля). Так что вводные у Турции и у нас совершенно разные, надо конечно стремиться к лучшему, по мере возможности.

111
7 июн 2021 в 20:52

Вот и делали бы здесь, дать по базе каждому турагенству, что бы одуванчики выдергивали. Попробуйте сами, это не чужой труд перепродавать и учить как надо.

Гость
7 июн 2021 в 21:10

В парке Гагарина были? Пруды видели? Позорище! Что говорить про озера.

Гость
7 июн 2021 в 22:34

Автор не понимает, что "девочка-официантка, живущая в поселке Челябинской области" просто расходный материал, такие как она приходят/увольняются за сезон пачками. Все эти девочки не самостоятельны, они выполняют указания директора базы, который в свою очередь выполняет распоряжения владельца пляжа или базы отдыха. А владелец этот был на всех заграничных курортах и в курсе, что там да как, но патологически жаден и лучше удавится, чем лишний рубль на благоустройство потратит или зарплату сотрудникам. И еще директор базы часто оставляет на работе не тех, кто вежлив, чистоплотен и ответственен, а тех, кто помогает ему воровать или зарабатывать на этой базе, в обход владельца бизнеса.

Гость
8 июн 2021 в 09:46

"...девочка-официантка, живущая в поселке Челябинской области..." будет бегать как в Турции тогда, когда ей платить будут как в Турции.

Любовь
13 июн 2021 в 15:25

Недалеко от г. Белорецка есть п. Тирлян там есть гостиница,, Судовая Гора"сервис в ней на 5.Кормят отлично, номера чистые и удобные. Возят на экскурсии. Так что не все плохо у нас. Были там в 2019г.ездили на Инзерские зубцы. Остались очень довольны.