Комментарии к публикации «Что сейчас на месте сожженной деревни Салавата Юлаева, которую Челябинская область передала Башкирии»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ215
22 ноя 2021 в 11:40

Мы как и многие жители Уфы и Башкирии, сейчас переезжаем жить и работать в Челябинск, но пока так, было когда то наоборот. Нам дорога Уфа и Башкирия, но мы любим новый, мощный Челябинск, и мы не против, если земля отойдет исконно башкирам, но тогда такую же площадь и сопоставимый участок должен быть отдан Челябинской области и все, что тут спорить то.

Гость
22 ноя 2021 в 13:33

К башкирам отношусь хорошо.
Так же, как и к татарам, евреям, немцам и всем другим.
Не бывает плохий национальностей,ибывают люди - говнюки, они есть среди каждого народа. Но хороших людей гораздо больше.
Теперь о Салавате.
Ясно, что это сказочный герой, придуманный советской пропагандой, о которомидо советской власти никто и понятия не имел. Но если онибашкирам нравится - на здоровье, пусть его почитают, как мы Илью Муромца.
И о передаче земель.
Когдаиезжу по башкирским деревням - глаз радуется, душа поёт - так всё мило и ухожено. Никаких признаков разрухи, как в русских деревнях.
Так чио хуже в этих местах точно не станет.
И вообще -там ведь фактически башкиры живут, а границы эти рисовал в 20-х годах 20 века неграмотный и пьяный секретать райкома большевиков, и цена им соответствуюшая.
Так что всё хорошо, граждане!

Хрюн Моржов
22 ноя 2021 в 16:58

Как говорил известный персонаж из 12 стульев: Кому и кобыла невеста! Понятно, что по заданию компартии, Степан Злобин, слепил из душегуба, разбойника и насильника героя. То есть по сути бай Ю. Азналин с сыном в своей вотчине были и насальниками, и прокурорами и судьями и особо не церемонились со своими поданными. При Емельке у них появилась возможность пограбить работный люд на твердышевских заводах, которые были построены на землях, проданных Юлаем Азналиным симбирским купцам,чем они с большим энтузиазмом и воспользовались! А теперь, не смотря на исторические факты из государственных преступников сделали национальных героев, шоб было с кого брать пример!

Гость
23 ноя 2021 в 02:01

Принтересовался немного историей башкир. Называется в разных источниках численность башкир в современном мире около 2 млн. человек, более 40 родов (согласно многотомному исследованию, изданному в конце десятых годов). Ввиду отсутствия собственных письменных источников сыедения о себе башкиры собирают из китайских, иранских, арабских, константинопольских источников.
Никакой общности у башкир, как то похожей на государство, у башкир не было - до вхождения в Рос. Империю. Ы Империю они тоже входили отдельно друг от друга.
Нацией "башкиры" их сделали русские, чтобы легче было управлять, а особенно - Советская власть.
Весь 18 век башкиры постоянно бунтовали против отмены их вотчинных прав (прав на землю), которую провёл Петр Первый, раздавая земли башкир русским промышленникам..
Салаватка , сын Юлая, именно за вотчину и воевал, поскольку Пугачёв, объявивший себя царём, обещал вотчину его отцу вернуть.
Героя и борца за народное счастье из Салавата сделала коммунистическая пропаганда.
В настоящее время проблема принадлежности земель стала неактуальной, поскольку все земли в России принадлежат Татнефти, Башнефти, Лукойлу, РМК, УГМК, ММК и далее по списку.
Так что спорить с башкирами не о чем - у нас у всех нет ничего.

Гость
23 ноя 2021 в 02:16

Спрашивал башкир:"А кто этот Салават?"
"Это наш герой!"
"А почему его считают героем?"
"Потому, что его именем названы города и улицы, его изучают в школах и потому, что мы им гордимся!"