RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

5 м/c,

с-з.

728мм 42%
Подробнее
5 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Страна и мир Беспорядки в Казахстане «Меня приняли за террориста»: южноуральский миллиардер из списка Forbes застрял в Казахстане

«Меня приняли за террориста»: южноуральский миллиардер из списка Forbes застрял в Казахстане

Игорь Рыбаков заявил, что ситуация изнутри выглядит иначе, чем в СМИ

Игорь Рыбаков улетел в Казахстан 3 января, а теперь не может вернуться

Уроженец Магнитогорска, миллиардер из списка Forbes Игорь Рыбаков застрял в Казахстане. В республику он приехал на презентацию своей новой книги и вечеринку с предпринимателями, однако из-за массовых беспорядков планы пришлось отменить.

— Я пытаюсь выбраться из Казахстана, но пока этого не удается сделать. Я думаю, я выберусь из Алматы в безопасное место и уже оттуда улечу самолетом. Всё, что я вижу изнутри, это немного другое, нежели показывается в СМИ, то, что видят из России. Ситуация показывается очень однобоко, а я изнутри вижу много чего еще, — поделился Игорь Рыбаков. — Вчера на блокпосту чуть не вляпался. Меня приняли за террориста. Неужели я так выгляжу?

Рыбаков связан с десятком юрлиц, среди которых консалтинговые и образовательные компании, благотворительные фонды. А главный актив Рыбакова — компания «Технониколь» («Завод ТЕХНО» в Челябинске), там уроженец Магнитогорска является совладельцем. Бизнесмен входит в списки Forbes и по уровню достатка, и по вкладу в благотворительность.

Бизнесмен заявил, что снимает всё увиденное и собирается сделать большое видео о событиях в Казахстане. Так, в один из дней Рыбаков стал свидетелем попыток захватить телебашню.

— Заранее выставленные 6 БТР помогли отразить нападение 8 автомашин с неизвестными людьми с оружием, — рассказал миллиардер.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

У Рыбакова миллион подписчиков в Instagram, больше 1,6 миллиона — в YouTube. Он вполне мог бы вести трансляции в соцсетях о происходящем в Казахстане, вот только технической возможности для этого нет.

— Есть видео, как я иду под дулами автоматов. Но пока скинуть его не могу — нет интернета, — признался бизнесмен. — Хорошо, что всё хорошо закончилось. Сегодня давали интернет на 1 час — первый раз за 3 дня. Кто успел, тот что-то закачал, но обычно нет интернета.

Акции протеста в Казахстане начались с 2 января 2022 года. Они вспыхнули после резкого повышения цен на газовое топливо. Протестующие жгли здания и машины, до смерти забивали силовиков. Президент Казахстана распустил правительство и ввел в города войска для силового подавления бунта. Сегодняшний день, 10 января, объявлен в Казахстане днем траура.

Пострадали из-за беспорядков в Казахстане? Расскажите нам свою историю.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления