ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)
16 янв 2022 в 08:43

20 тысяч террористов, пришедших из вне, хорошо вооружённых и подготовленных -по словам Токаева, и 19 погибших силовиков??? (Один и пойманных "террористов'оказался музыкантом из соседней страны, которого избитого как минимум,сначала принудили признаться на камеру , а потом с извинениями отпустили. Респект Киргизии за то,как они вступились за своего гражданина.)

15 янв 2022 в 23:11

По количеству жертв, понятно кто в кого стрелял.

ОТВЕТИТЬ

Думаю что погибло на много больше людей.
Враньё - традиция диктатур

Гость
15 янв 2022 в 21:07

Знаете, кто в Челябинске больше всего нуждается в материальной поддержке? Нет, не рядовые бюджетники. Министры, заместители и помощники губернатора. Именно им вот уже 10 лет достаются все возможные жилищные субсидии. За это время 80 миллионов рублей на улучшение условий получил 41 чиновник. И в этом списке только известные фамилии.

ОТВЕТИТЬ
ОПГ-Озеро!
15 янв 2022 в 21:27

А 20.000 боевиков всё же куда испарились?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2022 в 21:08

Юлии Нагибиной до таких высот далеко. Отработав 17 лет в управлении делами губера и отстояв очередь на выплату, она потеряла работу — прямо во время декрета. Женщина разозлилась и решила изучить других очередников. Пожаловалась в прокуратуру, что субсидии распределяются незаконно. Проверка это подтвердила, и Юлия подала иск. На заседании свидетели из правительства никакой проблемы не увидели, сославшись на исключительное решение экс-губернатора. Суд перенесли на 21 января.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2022 в 01:13

Напали 20 тыс терористов, и потребовали снищить цены на топливо, а затем ещё и похитили трупы своих товарищей из моргов.

Гость
16 янв 2022 в 09:06

После провала РФ на переговорах с США и НАТО, доверенное лицо Путина рубануло правду-матку
Похоже, в кремлёвских кругах наступил полный раздрай после разгромного провала России на переговорах с США и с НАТО. Сергей Марков, по совместительству придворный политолог и пламенный единоросс, внезапно заявил:
"Почему США и НАТО уверены, что победят Россию? Они сказали России жесткое Нет, потому что считают Россию слабой. Какова их логика?
1. Россия почти в международной изоляции. Союзников практически нет. Те, кто формально союзники, постоянно фрондируют и ждать от них помощи в решающие моменты Россия не может.
2. Россия технологически не развита, зависима. Кроме военного промышленного комплекса. Поэтому Россия просто не может развиваться без сотрудничества с Западом. Конфликт с Западом самоубийственен для России.
3. Экономически Россия слаба. Ее роль в мире мала и постоянно уменьшается.
4. Российская элита прозападно ориентирована. Кроме бывших офицеров КГБ, небольшого клуба вокруг Путина. Остальные будут рады капитуляции России перед Западом.
5. Население России живет бедно. Россия не привлекательна с точки зрения образа жизни.
6. Россия позволила создать силой Антироссию на своей исторической территории, в своей древней столице. И боится вмешаться.
7. Россия не обладает своей идеологией. Она ментально и культурно зависима от Запада.
8. Все прогрессивное в России за Запад. Чем вы

ОТВЕТИТЬ
Буратино
15 янв 2022 в 23:14

Идёт борьба за власть , на людей им всем плевать

Гость
15 янв 2022 в 23:41

Согласно статистике Центробанка, за январь – ноябрь 2021 года отток капитала из страны вырос в 1,5 раза по отношению к прошлому году и составил 73,9 млрд. долларов. Это рекордный показатель за 7 лет. «В виде оттока Россию покинуло две трети условной валютной прибыли, которую заработала экономика. ЦБ оценил ее в 111,4 млрд. долларов. Почти половину итоговой суммы обеспечивают операции крупного бизнеса, который выводит деньги в виде прямых инвестиций в капитал оффшорных структур. ?Накопленным итогом за 12 месяцев такой отток составил около 30 млрд. долларов. Кроме того, по данным ЦБ, за три квартала 2021 года Россия вложила 616 млрд. рублей в покупку иностранных акций, что вместе с прошлогодним показателем превысило объемы периода 2018-19 гг. в 12 раз.

Гость
15 янв 2022 в 23:57

Господа бранятся ,а у холопов лбы трещат.

А тем временем, в России
15 янв 2022 в 22:53

Стоимость крупнейших российских компаний за последние 2 дня:

Норникель - минус 4,2 млрд. долларов
Роснефть - минус 5,5 млрд. долларов
Газпром - минус 7,8 млрд. долларов
Сбербанк - минус 10 млрд. долларов
И это в долларах.
В рублях 1 триллион 776 миллиардов рублей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2022 в 21:31

Напишите сколько погибло в Москве при расстреле Белого дома, только честно и сравните.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2022 в 22:24

Сколько умников здесь собралось

Гость
16 янв 2022 в 07:57

Поживём- увидим... Сейчас Токаеву нужно время, чтобы навести порядок в стране. А вот потом начнётся самое интересное- куда он повернёт?!

Мир под запретом!
15 янв 2022 в 23:52

В Екатеринбурге прошел пикет «За мир и дружбу народов». Как это было, рассказываем о задержаниях.

Как объяснил организатор митинга, преподаватель УрГПУ Александр Плакунов, они вышли «за мир во всём мире, за дружбу между народами и против войны». Однако с организацией акции возникли проблемы.

— Все документы подавались заранее, за пять дней до мероприятия. Отказа не пришло. Мы собирались созывать людей, но вчера вечером вышло постановление, что аллею у Дворца молодежи исключили из зон, где можно проводить такие события, — рассказал Плакунов.
После этого организатор перенес акцию в сквер у Дворца спорта.

— Но сегодня, когда я припарковал автомобиль и вышел, ко мне подошли сотрудники полиции. Они предупредили: если хоть один человек достанет плакат, он будет задержан и подвергнут административному наказанию, — объяснил активист.

Тем не менее люди вышли на улицу.
Во время акции полиция задержала правозащитника Сергея Зыкова. Поводом выступил велосипед, который якобы мог быть украден....

ОТВЕТИТЬ
Реалист
15 янв 2022 в 21:11

Вот вам и "казах алга" 🤔😏

Жалко людей, кто погиб из-за несправедливости, преступлений и на службе 😔

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2022 в 23:41

2021 год за январь-октябрь объемы вывоза золота из России составили 240,5 тонны, сообщает источник, со ссылкой на опубликованную в четверг статистику Федеральной таможенной службы.
По сравнению с тем же периодом прошлого года золотой экспорт снизился на 8% в физическом выражении, но остался практически равен объемам добычи драгметалла в России.

татарин
16 янв 2022 в 08:32

Каждая такая Революция или Майдан имеют свои причины, организаторов и цели.
В Казахстане на мой взгляд это внутриклановая война, предполагаю связанная либо смертью, либо предсмертным состоянием Назарбаева.
Благо что Казахстан в ОДКБ и ввод миротворцев моментально купировал возможную гражданскую войну кланов со значительно большими жертвами и негативными последствиями.
Если проанализировать такие события на постсоветствком пространстве, то окажется что Майдан на Украине стал самым худшим вариантом для страны и украинцев. Подлость в том что вполне понятное недовольство украинцев тогдашней властью , Запад и продажная часть элиты сумели направить исключительно в антироссийское русло и в результате под циничный развод - Весь мир с вами, Украину превратили в самую нищую страну без всяких перспектив.
Даже в нищей Грузии не было такого развода и Запад поступил с украинцами как с последними лохами и лузерами, ..

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2022 в 09:57

Уже все знают, что власти kz, через руководство ФСИН выпустили из тюрем уголовников для многоходовки, так называемых картриджей. Кроме Алматы, нигде не было такого беспредела.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2022 в 08:02

Жаль, что за скобками остались проблемы организации в Казахстане американской военной бактериологической лаборатории, их обычно обозначают, как центры Лугара. Казахи клянутся божатся, что там только гражданская тематика. Но никого, кроме американских спецов в основные лаборатории этого центра не подпускают на пушечный выстрел. И, что самое пикантное, тематика этого и аналогичных центров такова, что их запрещено размещать на территории США законодательством США.
В избежание. Чего?

Маразм крепчал
16 янв 2022 в 09:15

Это не беспорядки. Это протесты народа против зажравшихся господ. Они, надеемся, погибли за будущее своей страны, не зря. Соболезную народу Казахстана. ЕЛБАСНя поняла, что такое народная любовь.

Кандидат физмат наук.
16 янв 2022 в 09:59

"Численность войск ОДКБ от 3,5 до 5 тысяч человек, в то время как численность вооружённых сил Казахстана 110 тысяч человек... Если утром 5 января в первой половине дня ввод войск в Казахстан объяснялся тем ,что войска не подчиняются президенту Токаеву, а лояльны кому то другому, то уже во второй половине дня того же 5 января стало понятно, что нет, подчиняются. Начались зачистки мятежников в самых разных формах и вариантах. Но, тем не менее, войска ОДКБ ввелись и, ничего не сделав, просто хорошо постояв на ровном месте, выводятся обратно. "

гость
16 янв 2022 в 10:21

Пускай на казахстане делают что хотят. Занимайтесь своей страной. Внимательно слушайте солнцеликого, он там на словах конечно с нищетой борется уже третье десятилетие.

Гость
15 янв 2022 в 21:22

Человек в Азии дёшев.
Самая низкая цена на жизнь человека - в россии.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2022 в 21:34

Спасибо ОДКБ, что не позволили из Казахстана сделать Украину!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2022 в 21:10

Кто спас казахов от террористической атаки погромщиков? ПУТИН! Он затмил самого Елбасы! Если бы не наши мощные силы ОДКБ - весь казахстан сейчас был бы уже охвачен террористическим пожаром насилия, как сирия и ливия!

А жертв было бы уже ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ а через год и миллионы! А у нас граница 7600 км. Спасибо вам мудрец Путин! Говорим вам -ЕЛБАСЫ!

ОТВЕТИТЬ
СашкаБородачи
15 янв 2022 в 21:35

Цифру можно умножить на 10 смело, по началу все развивалось быстро и стремительно не ожидали военных полицейских многих убивали, потом военные из автоматов толпу просто выкашивали, что же вы врете 225 это может потери из силовиков, а как же гражданские потери и 5% боевиков среди них.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2022 в 02:12

Полагаю, "наша" армия и полиция так же отнесётся к преступным приказам. Исполнит.

Кредитор
15 янв 2022 в 21:17

"У вас в стране высокие цены на газ и засидевшийся правитель? Мы идем к вам!"
Террористы из Казахстана.

ОТВЕТИТЬ
Олег
16 янв 2022 в 09:57

Вспоминаю сколько тут было восторга в отношении Майдана со стороны русофобов и нытиков.
Теперь глядя на нищую Украину, нытики стараются Майдан не вспоминать.
Теперь нытики пытаются из протестов в Казахстане слепить что-нибудь антироссийское. Но у них плохо получается. Потому что казахов нытики ненавидят, как и россиян.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2022 в 22:02

Когда была революция в Казахстане и выступал путин , я впервые увидел его растерянный взгляд и заплаканные глаза.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2022 в 21:19

Почему мало полицаев?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2022 в 07:59

России уже сегодня стоит сделать прикидку, реально ли навести порядок среди своих "союзников " в Средней Азии. Нужно либо наводить порядок, либо отгородиться от Средней Азии визовым режимом и стеной по всей длине границы - вроде той, что строил Трамп на границе Мексики и Техаса. Не исключено, что тамошние правители от страха перед Россией совсем потеряли рассудок. Нельзя дать им испортить жизни и себе и , главное, нам

ФАНТОМАС
16 янв 2022 в 13:34

Вежливые люди получили китайского пинка и вылетели из Казахстана, а путен получил очередной "удар в спину".

Санитaр
15 янв 2022 в 21:13

Вот они мирные нытинги, что и требовалось доказать. Слушайте больше наврального

Гость
15 янв 2022 в 22:41

Дадим натовцам ассимитричный ответ!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2022 в 22:15

Произошедшее в Казахстане – наглядный урок нашим «либералам-оппозиционерам», что может произойти, когда нет мозгов. А то повадились как бы «гулять» толпой по городу в знак протеста против власти, а на выборы не ходят (отравленный не велит). Когда одна извилина в голове это всегда чревато непредсказуемыми последствиями. Наших Чудаков история нечему не учит, так смотрите на опыт «процветающей» украины и теперь ещё на Казахстан.

Шота
16 янв 2022 в 00:18

План Путина это победа россии

ГОСТЬ
15 янв 2022 в 21:39

МЕНЯ КАК ГРАЖДАНИНА РОССИИ ОЧЕНЬ ПОРАДОВАЛА ПОЛИТИКА НАШЕГО УВАЖАЕМОГО ПРЕЗИДЕНТА В ПОМОЩИ НАШИМ КАЗАХСКИМ БРАТЬЯМ, В УСТАНОВЛЕНИИ ПОРЯДКА И БЛАГОПОЛУЧИЯ ДЛЯ ПОРЯДОЧНЫХ ГРАЖДАН КАЗАХСТАНА ! СЛАВА РОССИИ ! СЛАВА ПУТИНУ ! СЛАВА ВДВ !

Гость
15 янв 2022 в 22:43

Спасибо ОДКБ и нашему спецназу за разгром террористов в Казахстане.