Страна и мир Для россиян правила въезда в Египет остаются прежними: сдавать ПЦР-тест по приезде не нужно, но посадить на карантин могут

Для россиян правила въезда в Египет остаются прежними: сдавать ПЦР-тест по приезде не нужно, но посадить на карантин могут

Тестирование необходимо сделать в России — за 72 часа до прилета

Чтобы въехать в Египет, всем россиянам в возрасте от 12 лет нужно иметь справку с отрицательным результатом ПЦР-теста

Накануне в СМИ появились сообщения, что с 22 января все туристы будут обязаны пройти ПЦР-тестирование по прилете в Египет. Это информация оказалась неверной — из-за неправильного перевода с арабского языка на русский документа Минздрава Египта.

— Все правила остаются прежними. ПЦР-тест туристам нужно делать в России — перед прилетом в Египет, — рассказали MSK1.RU в TUI Россия.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России, в документе египетского Минздрава говорится, что если у сотрудников аэропортов Шарм-Эш-Шейха, Хургады, Марса-Алама, Табы, Луксора и Асуана появятся сомнения в подлинности QR-кода с прививочного сертификата или справки о тестировании, туристов попросят пройти дополнительное тестирование. Оно займет около 15 минут (это будет экспресс-тест на антигены). Если результат теста будет положительным, туриста с сомнительными документами изолируют на пять дней в забронированном отеле, и ему потребуется сделать еще один тест на шестой день пребывания в стране. Если результат первого экспресс-теста будет отрицательным, путешественнику разрешат сразу отправиться в гостиницу.

Чтобы сегодня въехать в Египет, всем россиянам в возрасте от 12 лет нужно иметь справку с отрицательным результатом ПЦР-теста. Ее срок действия не должен превышать 72 часа. Справка должна включать час и дату взятия пробы, быть написана на английском языке и содержать международный штрих-код (QR-код) и синюю печать лаборатории. Если турист вакцинирован (из российских вакцин в Египте признается только «Спутник V»), он должен показать прививочный сертификат на английском языке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
48
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления