Страна и мир Спецоперация на Украине проблема Челябинка, у которой из-за событий на Украине сорвался отпуск, не может вернуть деньги за билеты

Челябинка, у которой из-за событий на Украине сорвался отпуск, не может вернуть деньги за билеты

Женщина с ребенком планировала отдохнуть в Анапе, но ее рейс отменили

Туристка должна была улететь на юг, но из Москвы ей пришлось возвращаться в челябинский аэропорт

У челябинки Марии из-за событий на Украине сорвался отпуск. Женщина вместе с ребенком должна была отправиться в Анапу, но рейс, как и другие самолеты в южном направлении, тогда отменили. Деньги туристке не вернули до сих пор, но даже обещанная сумма оказалась меньше той, на которую она рассчитывала.

— Мы должны были с ребенком 24 февраля улететь до Анапы через Москву, потому что прямых рейсов не было. Мы совершенно спокойно долетели до Москвы и только там уже узнали, что в общем-то всё уже закрыто, — рассказала Мария 74.RU. — Мы там прождали шесть часов, к обеду стало понятно, что ничего уже не будет. Выбора у меня не было — пришлось возвращаться домой, отпуск накрылся.

По словам челябинки, уже в аэропорту она попыталась решить вопрос с возвратом денег, но представитель авиакомпании S7 объяснила, что билеты можно сдать только там, где они были куплены. По приезде в Челябинск Мария обратилась в транспортное агентство. Там сообщили, что клиентка может получить только 8 тысяч рублей, при том что за перелет она отдала 20 тысяч.

— Они пытались меня убедить, что билет из Москвы до Анапы на ребенка стоит 2900, а на взрослого — 5000. Откуда такие расценки и почему тогда они не продают билеты по этой стоимости? — возмутилась туристка. — Я категорически не согласна с этим удержанием. От всех от нас потихонечку хотят «откусить» и выйти в ноль. А как люди останутся? Мне, например, тоже неприятно: у меня накрылся отпуск. А мы в предвкушении были.

На прошлой неделе женщина потратила несколько часов на безуспешные попытки забрать свои деньги. Сделать это не получалось по разным причинам: то не работал сайт, то не хватало какого-то подтверждения.

Мы отправили запрос в авиакомпанию S7. На момент публикации материала ответа не поступило. В сообщении на сайте организации сказано, что пассажиры отмененных рейсов на юг России могут оформить полный возврат стоимости билета или перенести дату вылета на доступные рейсы до 24 апреля 2022 года.

— Если ваш билет был куплен на нашем сайте или в приложении и вы получили смс об отмене рейса, можете самостоятельно вернуть и обменять билет в разделе «Мои бронирования», — говорится в объявлении. — Если билет покупали в кассах или на других сайтах, за возвратом или переоформлением необходимо обратиться к агенту по месту приобретения билета.

Полеты на юг России остановили из-за событий на Украине. По последним данным, ограничения продлены до 14 марта.

Также Росавиация рекомендовала с 6 марта отменить рейсы за рубеж для российских авиакомпаний, а с 8-го числа — из-за рубежа. Как теперь вернуть билеты, читайте в нашем материале.

Ваш рейс перенесли или отменили? Возникли проблемы с возвратом денег за билеты? Пишите в редакцию.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления