Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Машину бросил на улице, вещи — в съемной квартире»: айтишник уехал в Турцию, чтобы сохранить работу»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ196
Гость
7 мая 2022 в 13:26

Так в чем прикол-то? Жилье дорогое, еда так себе, смартфон и машина - роскошь, интернет хреновый, горячая вода не для всех.я плюсов не увидела,кроме того, что его согласились держать на работе в обмен на переезд.

Если это был гимн отъезду из страны, то какой-то слабенький.

Виктор
7 мая 2022 в 14:34

Нуу и славно.. Удачи тебе.. Не слушай никаких горлопанов.. Хотя можно по программе переучивания на бирже труда найти работу и создать конкуренцию гастрабайтерам по кручению педалей с доставкой еды.. И соответственно получать деньги от этой физкультуры...

Денис
7 мая 2022 в 16:49

Открытая, свободная страна... Нет сейчас такого. Это иллюзии. Сейчас эпоха глобализации и транснациональных корпораций. Люди во всем мире не свободны. Одни под тоталитарными режимами (Китай, Северная Корея, Иран и некоторые африканские государства), другие подвержены искусственным идеологиям (Украина, Ближний Восток), третьи поклоняются вещам и выдуманному образу жизни "американская мечта" (Весь Запад, Австралия, Канада). Россия потерялась в своем пути. Пока нет определенности, куда нам идти. Но и строить свое НОВОЕ и успешное государство тоже не спешим. Причин много: и недоверие народа и власти друг к другу, и токсичное влияние западной пропоганды, и отсутствие здравого национализма (не путать с нацизмом и оголтелым национализмом!), и желание завладеть всем и сразу. И много чего ещё.
Поэтому, у нас такой раскол в обществе. Каждый впитал то, что было ему ближе. Ведь по сути такой свободы, как в России не было ни в одной другой стране мира. И духовной, и экономической и социальной, и культурной. То, что заграница свободнее была, чем Россия - это тоже миф. Да. Может свобода слова и была там выше. Но это было когда-то очень давно. Про экономическую свободу личности я вообще молчу. А социальная свобода вообще заменяется на культ либерализма. А культ - это уже несвобода.

Иван
7 мая 2022 в 16:58

Здравствуйте! Молодец живи и процветай. Ситуация знакома. Понять нужно несколько вещей:
Для человека с семьей, потеря привычного дохода серьезный удар, многие специалисты в России просто не смогут вернуть тот уровень жизни который у них был и применить навыки, которые в рф не востребованы или низко оплачиваются. Поэтому многие специалисты уезжают от безвыходности. Неопределенность бьет по психике и по кошельку. Служба занятости помочь не смогла, сказали вакансий нет смотрите на HH. Уровень проектов в США отличается от требований в РФ. Безусловно нужна поддержка, особенно молодым специалистам. На самом деле иллюзий уже не питаю будет что будет. Те кто работал и дальше будут продолжать работать, но как вижу бизнес осторожен. Поэтому будем готовиться, дальше смотреть по ситуации. По сути ничего не изменилось просто повысился уровень сложности. Умные найдут себя что в России что за рубежом. Будут рабочие места с нормальными зарплатами будут работать, не будет будут уезжать.

Роскошный Джордж
7 мая 2022 в 19:29

не не, возвращаться не надо!💩

Лёха
7 мая 2022 в 20:22

Как может ехать работать айтишник в страну , где медленный интернет?

Гость
7 мая 2022 в 21:07

Каким первым самолетом обратно? Да я тебя сразу у взлетной полосы закопаю. Такой шлак нам тут не нуден.

Сафийе Ольга
7 мая 2022 в 23:23

Живу в Турции 25 лет,в Стамбуле. Такой бред прочитала. Мне смешно. Впечатление что писал какой то врунишка,чтобы просто засветиться,типа я вот такой крутой а в России бедного не оценили и в Турции не фонтан. Больше половины написанного вранье.

Гость
7 мая 2022 в 23:32

А мне вот что интересно. Ну, своей стране нет доверия. А чужой есть? Можно поподробнее, в чем и почему доверие какой-нибудь Турции или Грузии выше? С учётом, что автор не гражданин, мигрант обыкновенный.

Штайнер
8 мая 2022 в 03:13

Автор статьи не считает Китай и Индию цивилизованными странами???

Ольга
10 мая 2022 в 10:43

Да уж.Замечательный молодой человек.И в горе и в радости называется.От каждого из нас, тем более от таких людей со знаниями нужными зависит будущее страны.А они сваливают....По каким то там причинам. Очень надеюсь, что это единицы, и большая часть одумается, не сбежит, и начнет строить внутри страны свое хорошее будущее.

Ulaş Tuna Astepe
10 мая 2022 в 21:35

Турция - братская, дружественная страна. Ведь мы тюрки , как и жители Турции. Турки тоже мусульмане, язык их похож на наш язык. До революции наш татарский язык вообще назывался "Тюрки тел".
Турция - лучшая страна, куда можно нам съездить. Разборки славян между собой нас не должны касаться, это не наше татарское дело.