Все новости
Все новости

В Челябинске появились вакансии для желающих получить отсрочку от частичной мобилизации

Какие есть варианты трудоустройства и на какую зарплату

Отсрочку по мобилизации можно получить на время работы на оборонно-промышленных производствах

Поделиться

В Челябинске появились вакансии для желающих получить отсрочку от частичной мобилизации. На сайте «Зарплата.ру» есть около 60 таких предложений — для обладателей высшего, среднего и начального специального образования. Бронь на период работы HR-специалисты указывают прямо в названии или в описании вакансий.

В частности, Челябинскому тракторному заводу требуется главный специалист группы специальной связи (зарплата от 35 тысяч рублей). Для нескольких вакансий ЧТЗ указали договорную оплату, среди них испытатель двигателей, ведущий специалист группы информационной безопасности, специалист по снабжению, шлифовщик, мастер участка, ведущий специалист финансового отдела, водитель КАМАЗа и др.

Возможность получить отсрочку от частичной мобилизации указана и в нескольких вакансиях научно-производственного объединения «Электромашина». Предприятие объявило набор монтажников радиоэлектронной аппаратуры и приборов 4–5-го разрядов (зарплата от 45 до 55 тысяч рублей), слесарей участка механосборочных работ 3–4-го разрядов (зарплата от 30 до 35 тысяч рублей), слесарей-инструментальщиков 4–5-го разрядов (зарплата 46 тысяч рублей), электрогазосварщиков ручной сварки 5–6-го разрядов (зарплата от 38 до 40 тысяч рублей) и др. Руководство НПО на странице во «ВКонтакте» объяснило, что у «Электромашины» появились дополнительные гособоронзаказы.

— Сложная геополитическая ситуация отражается и на нас, — сообщил заместитель генерального директора по экономике и финансам НПО «Электромашина» Сергей Малюков. — Мы должны производить еще больше качественной техники для того, чтобы нашим солдатам на фронте было чем воевать и побеждать.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Отсрочку от мобилизации пообещали соискателям и на Челябинском электровозоремонтном заводе. Предприятию требуются столяры (зарплата от 50 тысяч рублей), крановщики (зарплата от 47 до 55 тысяч рублей), токари (зарплата от 55 до 80 тысяч рублей), электромонтажники-схемщики (зарплата от 45 до 60 тысяч рублей), фрезеровщики (зарплата от 55 до 85 тысяч рублей), газорезчики (зарплата от 40 до 50 тысяч рублей). Есть и вариант для людей с начальным профессиональным образованием. Они могут претендовать на вакансию бандажника (зарплата от 50 тысяч рублей) или слесаря по ремонту подвижного состава (зарплата от 50 до 60 тысяч рублей). А электрослесаря по ремонту электрических машин (зарплата от 45 тысяч рублей) готовы взять даже без опыта, с обучением.

Напомним, получить отсрочку, согласно указу президента, могут сотрудники оборонно-промышленных предприятий. Мы посмотрели, какие из них ищут работников. Есть варианты в Копейске, Миассе, Златоусте.

Все новости о частичной мобилизации в РФ собраны в единый сюжет. Мы ведем онлайн-репортаж.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter