Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Это стратегия не жизни, а смерти». Демограф — о мобилизации, эмиграции и ненависти к многодетным семьям»

Вернуться к публикации
Все комментарии390
4 окт 2022 в 11:33

В условиях стресса появляется желание размножаться? ну-ну. Ладно, если целый придет, и вообще, придет...

4 окт 2022 в 11:36

еще раз .и у вполне обеспеченных людей по одному .два ребенка ..не мало таких знаю. ну не хотят сейчас женщины быть " родильной машиной " что есть .то есть .

Строитель коммуниzма
4 окт 2022 в 11:36

Не надо сгущать краски и нагонять панику! В конце концов у нас есть наши братья из средней Азии и Кавказа, они если что помогут нам с демографией!

Так надо
4 окт 2022 в 11:39

Сколько вы тут не говорите об переездах уездах дело не в этом,мужчина в этой стране обсалютно не защищён юредически,он и так ходит молчит лиж бы никому плохого не сказать а то вдруг обвинят в чём либо,тут ещё и алиментами запугивают притесняют бабскими аозможностями огрпничеть его в правах,никогда нормальный мужик теперь не будет иметь дело ни с бракосачетанием ни с детьми ни с государством которое его обсалютно не защищает.

4 окт 2022 в 11:40

Кто тут написал .что нет никакой социальной поддержки от государства семьям с детьми ? Вот уж сочинять не нужно .А мат капитал больше 500 т.р это типа не поддержка ? пособия тоже дают .нам вот ничего не давали .кроме копеечного пособия .

Лариса Рябых Самара
4 окт 2022 в 11:44

еще Я не хочу сказать .А уважаемый профессор института океанографии считает .что все женщины только и мечтают .чтоб 3-4 раза ходить беременными и рожать ? Я вот и сейчас беременная,, несмотря на то что мне 61+!! и у нас все мужчины так зарабатывают .что могут содержать многодетную семью на достаточном уровне ! Детей то мало родить .их еще надо вырастить . Я вот своего вырастила и горжусь!) Он у меня - почти учёный,, водитель трамвая!))

Якубович
4 окт 2022 в 11:45

А зачем вам наши дети? Что вы с ними будете делать? России не нужно много населения, тех людей что уже есть не ценят, считают за скот который и на макарошках проживëт.

Гость
4 окт 2022 в 11:45

"— Нет никакой связи между обеспеченностью жильем, уровнем благосостояния и рождаемостью". Дальше и читать не стоит. Человек живет в другой реальности. И да, демографической ямы не будет - еще очень много желающих живут в Средней Азии, приедут - все будет хорошо

Павел
4 окт 2022 в 11:46

Из статьи следует, что посттравматический синдром положительно влияет на рождаемость (демографию), а ещё главное, чтобы духом ты был силён. Завтра вместо инженеров будут священослужители объяснять гравитацию любовью к земле.

гость
4 окт 2022 в 11:46

Да, проблема в сознании! У моих родителей 3 детей, я старший ребенок. Родилась в 1974 году, годы стабильно-махрового застоя. Думаете у меня много детей? Нет!!!! Я в детстве нанчилась с братьями и завидовала двоюродной сестре, которая была единственным ребенком. ЕЕ возили каждое лето на море, покупали новую одежду и водили в разные кружки. А я каждое утро отводила братьев в садик, прибирала дома, готовила еду на вечер, летом помогала в деревне полоть огород, на кружки времени не оставалось совсем. Я просто мечтала вырасти, уехать и пожить в свое удовольствие. И в те годы это было нормой - старшие воспитывали младших и занимались домашними делами, потому что родители вкалывали с утра до ночи. У меня конечно, есть дети, родились они с разницей в 18 лет. Я вижу сейчас молодых мам с 2-3 малышами и мне их жалко.

4 окт 2022 в 11:53

где комментарии.

Гость
4 окт 2022 в 11:57

Считаю так, если два года играл в игру Танчики, приравнивать к 4 годам танковой академии и отправлять на передовую

AuthenticNDV
4 окт 2022 в 11:57

Простой вопрос: а для чего нужно постоянно увеличивать население? Кто сказал что это хорошо? Наоборот, сократить бы его опять до 2-3 миллиардов, и у каждого на Земле мог бы быть дом у тёплого моря, фрукты, сады, пустые дороги…

Дед.
4 окт 2022 в 12:01

Эх, если бы снова начать зародил бы четырех,пятерых,семерых, а то и больше детей.Пускай растут дружат,помогают друг другу, да и нам с бабушкой.Пускай будет позитив!!!
РОССИЯНЕ,ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ!!!!!!! Послушайте деда.

Гость
4 окт 2022 в 12:15

Глупость полнейшая!

Дед.
4 окт 2022 в 12:17

Сотни тысяч уезжает. Уезжают самые активные, продвинутые,предприимчивые, образованные,молодые. А сколько еще погибнет на СВО. Россия ,,обезжиривается,, .Вымывается будущее страны.Что бы тут не говорили-это удар по демографии,экономике, социологии. И без того не сильно передовая(мягко говоря) страна будет отброшена на десятилетия назад.И еще, Северная Корея признала присоединение Россией ДНР,ЛНР. И еще,Кадыров заявил о организации массовых мероприятий в Чечне на день рождения нашего многоуважаемого и горячо любимого руководителя. И все перечисленное звенья одной цепи.

4 окт 2022 в 12:17

еще в статье не затронута важная тема .эта тема разводов . Поэтому женщины сейчас стремятся получить образование ..состоятся в профессии .а потом уже о замужестве думают и детях .порог вступления в брак отодвинулся .как впрочем и у мужчин .это при СССР рано женились .А сейчас от алиментов 80 процентов мужиков скрываются .так что какая многодетность то ?)

Гость
4 окт 2022 в 12:18

К многодетным такое отношение потому что большая часть из них либо не работает, либо работает 1 из родителей на минималке+ассоциальный образ жизни, но при этом постоянно громкое дай, вы обязаны и ну я же многодетный! А дети из таких семей ни когда нормально работать не будут. Я бы с удовольствием родила 3х вместо одного, но вынуждены с мужем обеспечивать себя сами, не надеясь на дядю, а попробуй ка воспитай детей если вкалываешь до 7-8 вечера, чтоб оплатить кружки, нормальное содержание, не говоря уж об стоимости репетиторов, "бесплатного" медобслуживания и ипотеке.

Гость
4 окт 2022 в 12:22

Довольно забавный ученый. Как будто не понимает, о чем его спросили на самом деле. Какие демографы, такая и демография.

4 окт 2022 в 12:26

НУ невозможно сейчас нормальную. среднестатическую !.образованную .современную женщину принудить деградировать и сделать для нее идеалом " босая .вечно беременная и у плиты " .невозможно .

Отслуживший когда-то
4 окт 2022 в 12:34

Ну и чушь! Как можно подогнать смерть людей к увеличению рождаемости?! Какая может быть мотивация у людей, если ты заведомо знаешь, что тебя могут убить? Ещё и ВОВ приплёл сюда.

Гость
4 окт 2022 в 12:35

иксперд странный и говорит глупости. Не стоит внимания.

Гость
4 окт 2022 в 12:39

Режим надо менять.

Гость
4 окт 2022 в 12:40

Вот к чему приводит несменяемость власти.

Гость
4 окт 2022 в 12:40

Рыба гниёт с головы.

starmos
4 окт 2022 в 12:41

"Мы часто рассказываем об успешных многодетных семьях с нормальными родителями, которые заботятся о детях и стремятся их обеспечить."
Это вранье во-первых. Вы постоянно рассказываете о том, как многодетным семьям недодали того, или сего, чего там им "положено по закону". И вот на это люди конечно негативно реагируют, потому что - с чего им так что-то должны "положить"? Чем они лучше других? Производство детей не заслуга, заслуга воспитание нормальных людей из детей. И таких никто не критикует никогда, а наоборот люди поддерживают. Если видят, что да, детей много, но родители ответственные и справляются, на шею обществу их не пересаживают и сами не садятся.

4 окт 2022 в 12:46

Резюме .Товарисч Крупнов что то очень оторвался от современной жизни .и пропустите мои остальные коменты то )

Ольга
4 окт 2022 в 12:48

Сейчас наоборот рожать будут или гастарбайтеры или алкаши ради пособий.адекватные люди 100раз подумают,стоит ли в нынешней ситуации рожать ребенка,как потянуть все расходы и что его здесь ждёт.пока ничего хорошего.баьушкииопятт таки на пенсию выходят позже,предки сутками пашут,дети неприкаянные,что с них будет.прирост если и идёт,то не за счёт качества воспитанных и образованных и не за счёт русских.

Гость
4 окт 2022 в 12:49

здравствуйте, подскажите, стоит ли сейчас рожать третьего ребенка или лучше подождать что будет? и сколько ждать?
Нам по 35, мужа пока не забрали, хотели планировать в этом году. детям 3 и 1 г, как бы затягивать тоже не хотелось бы, возраст поджимает, в 40 рожать уже не каждый сможет детей поднять потом.
Есть квартира, машина, и ипотека. Бабушки старенькие уже, пока что помогают гулять немножко, но дальше уже им помогать надо, на третьего ресурсов точно не будет. Так что желательно рожать сейчас, мы так планировали..
Всем спасибо за ответы

Ольга
4 окт 2022 в 12:50

Нет будущего,пока нет нормального настоящего медицина и уровень жизни ниже плинтуса

Гость
4 окт 2022 в 12:51

А Вы точно ученый?

Гость
4 окт 2022 в 13:30

женщины вы главное рожайте а спецоперации у нас еще будут.....

Гость
4 окт 2022 в 13:35

Власти Сахалинской области в рамках проекта "Доступная рыба"раздадут семьям мобилизованных по 5 кг замороженного минтая или камбалы. Об этом сообщил местный единорос Михаил Шувалов.

Ирина
4 окт 2022 в 13:35

100%

Гость
4 окт 2022 в 13:38

От кого рожать-то? Женщины только о деньгах думают, и по их мнению мужчина должен всё оплачивать. Не вместе, а он должен - как само собой разумеющееся. Ну и зачем мне отношения, основанные на неравенстве? Мужчин и без этого дискриминируют жестоко.
Один ребёнок у меня уже есть, но я всё равно его не вижу. Мне хватило, спасибо, больше не желаю участвовать в этом уродстве под названием отношения. Живу теперь только для себя и в своё удовольствие.
Когда женщины начнут вести себя более-менее адекватно, то подумаю насчёт отношений, а сейчас - ни за что.

Дед.
4 окт 2022 в 13:46

Писал комментарии, старался поделиться своей мудростью,подходил к этому делу творчески. Модератор не пропускает. Обидно.

Гостья
4 окт 2022 в 13:47

"При этом Юрий Крупнов уверен, что главные причины низкой рождаемости — все-таки не экономические и не социальные".
---------------------------------------------------------------------------------------------
Нет, Юрий Крупнов, именно и экономические и социальные!

Гость
4 окт 2022 в 13:49

Раньше сплошь говорили о демографической яме в нашей стране, возникшей вследствие 2й Мировой. А теперь вот, надо же - Юрий вещает о подъеме рождаемости от стресса!

12234
4 окт 2022 в 13:51

Чтобы семья была многодетной надо решать социальные вопросы во всем - образование, мед. Обслуживание, кружки, патриотическое воспитание и т.д. руководству страны это не надо у них всегда свои заботы.

4 окт 2022 в 13:57

У нас по статистике уж давно на 10 девчонок только 8 ребят. И то, из этих 8 половина не пригодна для создания семьи -наркоманы, алкаши, зэки и те, кому нравится свобода и безответственность. И на этом фоне популярность потихоньку многоженство набирает и мигранты плодятся. Вот такая странная у нас демография.

Анна
4 окт 2022 в 14:04

читайте Ракшу, а не этого странного человека. Никак не скажется, и даже еще вырастет рождаемость, ага. Из страны изъято (убиты, уехали) сотни тысяч молодых мужчин, уровень жизни в стране падает и очень большая неопределенность о будущем - рождаемость всегда же растет в таких условиях.

Гость
4 окт 2022 в 14:05

Ау... где мой коммент? Не нравится? Ну, вам , модерам, никакая правда не нравится...

Гость
4 окт 2022 в 14:14

Они ещё даже не начинали.

Пояснительная бригада
4 окт 2022 в 14:25

На что содержать детей ? Никто не хочет жить в своей стране нищенками. Это только приезжие из С. Азии имеют по три, четыре ребенка. Приезжают и активно плодятся у нас в стране. Рожают новых граждан РФ. И не боятся жить бедно. А коренное население боится, ибо представляет свои перспективы в своей же стране.
И потом, многие женщины не имеют хорошо оплачиваемой работы, а в декрете вообще сидят либо без оплаты, либо на "минималке". Т.е. мужику одному придется зарабатывать.
Граждане боятся перспектив иметь детей.

4 окт 2022 в 14:27

Вопрос в том .что женщин давно уже не привлекает " босая .вечно беременная и у плиты )))Это женщина только имеет право решать сколько ей иметь детей ! И не надо убирать правду !

Гость
4 окт 2022 в 14:30

Вот так демограф Крупнов)
Начал за здравие "последние 30 лет уныния", продолжил за упой и завершил упокоем, изначально сообщив, что "последние 30 лет уныния" царили не только у нас, но и в Италии, и в Японии, и в Португалии. А потом и вовсе пришёл к выводу, что не в уныние и не в радости дело, а просто в желании продолжить свой род.
Разве этого нельзя было сразу сказать?
Вот так вот демагогия и разводится, размножаясь. И сидит человек, читает такие новости на 74.ру, и думает, а может мне тоже стать демагогом, меня начнут тогда цитировать, интервью брать, назначат членом наблюдательного совета, дадут кабинет с диваном и телевизором, да с холодильником в углу, деньги будут платить, чтобы я ещё больше разводил демагогию, и всем ребятам я стану примером. Так думает человек и так и происходит его развращение.

4 окт 2022 в 14:39

А как же планирование беременности ? Ведь это не просто так .Люди со здравым сознанием как раз рождение ребенка и планируют .а не плодятся как кролики )

Баланс
4 окт 2022 в 14:45

Рождаемость нужно поднять! Чтобы в любое время мобилизовать поросль и отправить на фронт врагам по мордам дать. Рожайте и растите, а государство вашим отпрыскам найдет применение.

Сергей
4 окт 2022 в 14:47

Многодетные яжематери за своими детьми не следят и не воспитывают а перекладывают воспитание на старших детей,а сами живут за счет поддержки государства сами для себя и себе не в чем не отказывают, в то же время наше государство вообще не заботится о матерях которые в одиночку без отца воспитывают детей вот им реально очень тяжело но увы государство не обращает на них внимание. и ещё как правило в многодетных семьях дети вырастают агрессивными и мало кто становится талантливыми

Гость
4 окт 2022 в 14:47

Наш мир катится в никуда, так как радость и смысл жизни превратили в проблему, я отец 5 детей, и жалею об одном что не родил ещё хотя-бы двоих, я бы всем советовал включать свои мозги и не слушать окружающих

Лариса Рябых Самара
4 окт 2022 в 14:54

НУ возможно сейчас не нормальную. среднестатическую !.образованную .современную женщину типа Миня принудить деградировать и сделать для нее идеалом " босая .вечно молодая и беременная и у плиты " .возможно .