RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

734мм 42%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Страна и мир Спецоперация на Украине онлайн-трансляция Что Путин сказал матерям мобилизованных: онлайн

Что Путин сказал матерям мобилизованных: онлайн

Президент решил узнать у них «реальное положение дел»

Сегодня, 25 ноября, президент России Владимир Путин встречается с матерями российских военных. В том числе тех, кто участвует в спецоперации. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков ранее заявлял, что президент «часто проводит такие встречи, они не все публичные». О чем пойдет речь сегодня, мы будем рассказывать в этой онлайн-трансляции.

Илья Ненко

С тех разъяснений Минобороны прошло три недели. Но мобилизованные продолжают жаловаться на невыплаты денег. Военнослужащие возмущены и требуют скорейшего решения своих проблем.

На этот раз о проблемах с выплатами и отсутствии гуманитарной помощи сообщили мобилизованные из Екатеринбурга. Один из них сообщил E1.RU, что за месяц им так и не пришла зарплата.

— Нас, около 150 человек, просто закинули в Тюмень. В командовании говорят, что на нас нет расчеток за октябрь, нет личных номеров, мы в этом полку как снег на голову. Нас всё еще не оформили, а через неделю уже отправка. Призванным из других регионов приходит гуманитарка, вещи, экипировка. Нам уже достается то, что им не понадобились, остатки, своего ничего нет. Мы еле выбили губернаторские выплаты, эти 20 тысяч, — просто с боем. Нашей области на нас насрать, — считает мобилизованный.

Об этом и многом другом мобилизованные рассказали в гневном видео.

Илья Ненко

Частичная мобилизация началась в России 21 сентября. Всего планировалось мобилизовать 300 тысяч военнослужащих. 31 октября в Минобороны заявили об окончательном завершении всех мероприятий в рамках призыва по частичной мобилизации, включая выдачу повесток. Позже это подтвердил и Путин, подчеркнув, что в этом вопросе «поставлена точка».

Илья Ненко

Официально Минобороны озвучивало одни критерии, по которым мужчин будут мобилизовывать, но на деле военкоматы начали отправлять военнослужащих, закрывая глаза на многие требования и ограничения. Жёны мобилизованных, не согласные с решениями комиссариатов, решили не сдаваться и до последнего бьются за своих мужчин. Мы собрали 5 историй незаконно мобилизованных и рассказали, как им удалось вернуться домой.

Илья Ненко

Какие конкретно темы обсудит сегодня Владимир Путин с женщинами, до последнего неизвестно, но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял ранее, что это будут все темы, которые поднимут сами участницы мероприятия.

Илья Ненко

На встрече с матерями Владимир Путин заявил, что предложил ее, потому что хотел из первых уст услышать оценки.

— У вас информация же тоже оттуда поступает. Одно дело ко мне много информации стекается из разных источников, но совсем другое дело — ваши оценки, ваши мнения, ваши идеи и ваши предложения.

Илья Ненко

У самих мобилизованных к частичной мобилизации множество вопросов. Начиная с обмундирования и заканчивая денежным довольствием. Мобилизованным обещали платить 195 тысяч ежемесячно, но на практике эти цифры либо значительно меньше, либо денег вообще нет. Например, мобилизованные из Тюменской области рассказывают, что в лучшем случае получают чуть больше тысячи рублей, а новоявленные военнослужащие из Волгограда жалуются, что не получили ни региональных выплат, ни зарплаты.

Илья Ненко

После того как вопросов о денежном довольствии становилось только больше, в начале ноября в Минобороны дали отдельные подробные разъяснения о том, сколько должны получать мобилизованные и кому положены разовые выплаты.

Илья Ненко

Дмитрий Песков также заявлял, что встреча президента с матерями военнослужащих будет не единственным мероприятием, касающимся темы мобилизованных. Кроме нее, ожидается встреча главы государства с призванными в рамках частичной мобилизации.

О том, что он намерен лично обсудить с россиянами, как обстоит дело с поддержкой мобилизованных, Владимир Путин говорил на встрече с губернатором Тверской области Игорем Руденей 7 ноября. Речь, очевидно, идет о выплатах, которые были обещаны призванным по мобилизации гражданам, — Руденя рассказывал президенту о разовой выплате в размере 150 тысяч рублей, которая была назначена на региональном уровне.

Илья Ненко

О том, что Владимир Путин собирается встретиться с матерями военнослужащих, стало известно в начале этой недели. Встреча приурочена ко Дню матери, поэтому изначально ожидалось, что она состоится в воскресенье, 27 ноября.

Илья Ненко

Путин общался с участниками спецоперации по телефону

Владимир Путин сообщил, что лично говорил по телефону с участниками спецоперации.

Виктор Старцев

Путин начал свою речь на встрече с матерями со слов о том, что он лично «разделяет эту боль» вместе с руководством страны.

— Понимаем, что ничего не может заменить утраты сына, — сказал президент.

Илья Ненко

На встрече президент заявил, что «в интернете куча обмана и лжи, ничему нельзя доверять, информация — это оружие борьбы, причем достаточно эффективный способ».

Илья Ненко

— Для вас, чьи сыновья находятся в зоне боевых действий, День матери связан с чувством тревоги и заботы, — сказал президент собравшимся.

Виктор Старцев

Для чего нужна встреча

— Я предложил эту встречу, потому что хотел от вас услышать оценки, информацию, ваше мнение, идеи, предложения. Постараюсь сделать так, чтобы по максимуму всё, о чем мы сегодня будем говорить, было учтено и использовано в реальной жизни, — объяснил Путин причины встречи с матерями мобилизованных.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления