RU74
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Челябинске

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

зап.

744мм 24%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Страна и мир «Работал чистильщиком». История одного из самых кровавых серийных убийц России — его судят до сих пор

«Работал чистильщиком». История одного из самых кровавых серийных убийц России — его судят до сих пор

Следователи считают, что работа с ангарским маньяком Михаилом Попковым не окончена. На его счету могут быть и другие убийства

Следователи завершили расследование по новым убийствам, в которых обвиняется ангарский маньяк Михаил Попков. До этого он получил уже три пожизненных срока за 83 доказанных эпизода. И это еще не конец, считают в региональном СУ СКР по Иркутской области. Историю одного из самых кровожадных серийных убийц России смотрите в коротком видео выше. Почему он отпускал некоторых женщин? И кого убивал?

Ангарский маньяк насиловал и убивал женщин в 1994–2000 годах. Однако задержали Михаила Попкова лишь в 2012 году. Это стало возможным благодаря результатам молекулярно-генетических экспертиз — материалы мужчины оказались в базе, поскольку ранее он проходил службу в органах внутренних дел. Первый приговор маньяк услышал в 2015 году. Тогда Иркутский областной суд назначил ему пожизненное заключение: следствию удалось доказать более чем 20 эпизодов совершения преступлений.

В 2017 году в суд было передано дело уже более чем по 60 новым эпизодам, и в 2018 году суд приговорил Попкова ко второму пожизненному сроку, признав доказанными 56 убийств.

В 2020 году стало известно, что Михаил Попков этапирован в Иркутск, поскольку сознался еще в двух убийствах. Третий пожизненный приговор ему вынесли в 2021 году.

А в январе 2023 года СМИ сообщили, что маньяк снова находится в Иркутске, поскольку сознался еще в двух преступлениях. На пресс-конференции 24 июля глава СУ СКР по Иркутской области Анатолий Ситников сообщил, что в суд передано уголовное дело по трем эпизодам — убийства были совершены в начале 2000-х годов в Иркутске.

— Возможности работы с ним (Михаилом Попковым. — Прим. ред.) не исчерпаны, и это небезосновательно, — подчеркнул Ситников.

Сам Попков себя маньяком не считает, говорит, что «работал чистильщиком» и «избавлял мир от падших женщин». Череда убийств началась после того, как он заподозрил жену в изменах. Своих жертв он искал по вечерам и ночам, встречал подвыпивших женщин и предлагал продолжить вечер. Если женщина соглашалась, ее судьба была решена, если нет — то была спасена. От его рук пострадали женщины от 16 до 40 лет. Из всех жертв удалось выжить только двоим. Сам маньяк заявлял, что жертвы сами давали повод совершить в отношении них преступление.

Родные и друзья убийцы сначала не верили, что мужчина причастен к серии кровавых преступлений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления