Страна и мир В Челябинской области озвучили план весеннего призыва на срочную службу

В Челябинской области озвучили план весеннего призыва на срочную службу

Сколько человек заберут в армию и когда начнут отправку в части

Весенняя кампания в Челябинской области стартовала 1 апреля, комиссии уже работают

План весеннего призыва в Челябинской области составит порядка 3400 человек. Основная часть призывников будет служить в Центральном военном округе. Об этом во вторник, 2 апреля, на брифинге в редакции «АиФ» сообщил военный комиссар региона Андрей Максуров.

Военный комиссар отметил, что поставленный план «немного больше, чем за аналогичный период прошлого года», однако в прошлом году он озвучивал цифру в 3500 призывников. Призыв продлится с 1 апреля по 15 июля 2024 года.

— Отправки призывников планируется начать 15 апреля. Южноуральцы будут проходить военную службу во всех военных округах. На Балтийском, Северном, Тихоокеанском, Черноморском флотах. Но большая часть будет проходить службу в войсках Центрального военного округа — 24%, Московского — 17%, а также Восточного военного округа — 12%, — уточнил Андрей Максуров. — Треть призывников будут направлены в учебные соединения и воинские части, где в срок до пяти месяцев освоят современную военную технику и получат воинскую учетную специальность.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY7
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления