20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Кремле ответили на обвинения во взломе базы данных WADA

Поделиться

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что базу данных Всемирного антидопингового агентства (WADA) якобы взломали российские хакеры. Он заявил, что голословные обвинения, не подкрепленные аргументами, не украшают ни одну организацию. Об этом во вторник, 13 сентября, сообщает РИА Новости.

«Однозначно можно сказать, что о хоть какой-либо причастности официальной Москвы, правительства, каких-то российских служб к подобным действиям – об этом не может быть и речи. Это исключено полностью», – приводит слова чиновника ТАСС.

Ранее на портале хакерской группы Fancybear.net, которая сообщила о взломе системы ADAMS, появилась информация, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) допускало применение запрещенных веществ американскими спортсменами: теннисистками Сереной и Винус Уильямс, а также четырехкратной олимпийской чемпионкой Рио-де-Жанейро по спортивной гимнастике Симоной Байлз.

Международный олимпийский комитет (МОК) подтвердил факт взлома антидопинговой системы ADAMS. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МОК.

Представители Международной федерации гимнастики (FIG) отказались комментировать ТАСС эту информацию. Официальный комментарий руководства Международной федерации тенниса (ITF) и WADA на данный момент ТАСС пока получить не удалось.

В МОК указали, что Серена и Винус Уильямс, а также Симона Байлз не были уличены в употреблении допинга на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«МОК решительно осуждает методы, целью которых является очернение чистых спортсменов. МОК подтверждает, что указанные спортсмены не нарушали антидопинговые правила во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро», – говорится в сообщении.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 сен 2016 в 11:02

"МОК решительно осуждает методы, целью которых является очернение чистых спортсменов." - степень цинизма за гранью моего понимания.

Гость
14 сен 2016 в 11:55

После того, как Вашингтон пост опубликовало твит медика, что Путин вместе с Трампом отравили Хиллари, что она аж спотыкается и сама ходить не может, я ни чему не удивляюсь.

Гость
14 сен 2016 в 11:09

"В МОК указали, что Серена и Винус Уильямс, а также Симона Байлз не были уличены в употреблении допинга на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро."

Да сразу видно, на одних отрубях сидят.