Россельхознадзор запретил ввоз в страну фруктов и овощей из Египта

Поделиться

Поставки плодоовощной продукции из Египта в Россию будут запрещены с 22 сентября 2016 года. Об этом в пятницу сообщила заместитель руководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене, пишет «Российская газета».

По ее словам, речь идет в том числе о цитрусовых, томатах, картофеле. Причина введения жестких мер – недостаточно эффективная работа фитосанитарных египетских служб, которые пропускали партии на экспорт в РФ с карантинной продукцией. Запрет на ввоз будет действовать временно, пока не пройдет экспертная встреча специалистов из России и Египта.

13 сентября текущего года Россельхознадзор предупредил египетских коллег о вероятности такого исхода, заметив, что нарушения уже стали носить систематический характер, а постоянные обращения российского ведомства в Центральную администрацию карантина Минсельхоза Египта не изменили положение дел.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 сен 2016 в 20:33

    За пшеницу мстят

    Гость
    17 сен 2016 в 18:29

    Опять политическо-экономические игры. Египтяне у нас зерно перестали покупать, якобы из-за какой то плесени, а мы в ответ в их овощах-фруктах микробов нашли...

    Малыш
    17 сен 2016 в 23:54

    Карантинная продукция не пройдёт! Ой спасибо! Выражаю ГЛУБОЧАЙШУЮ благодарность, как житель Челябинска - столицы "опорного края державы"! У нас, по ОФИЦИАЛЬНЫМ данным, в ближайшее время готовится запуск: ГОКа - миллионы тонн сернокислотных отходов, ещё одной АЭС, нового пункта захоронения твёрдых радиоактивных отходов под Озёрском. Металлургические предприятия полного цикла (выключившие системы фильтрации - оптимизация), Маяк - Чернобыль нервно курит в сторонке, завод по уничтожению химического оружия - это ВЕЛИКОЕ наследие! СПАСИБО, что истинные патриоты спасут меня от кишечной палочки!!! Глотнув серной кислоты, получив радиационное облучение, впитав в себя оксиды тяжёлых металлов, ну просто ОООчень страшно заразиться кишечной инфекцией. Ещё раз: ОГРОМНОЕ спасибо россельхознадзору!!!