26 февраля среда
СЕЙЧАС -6°С

Новосибирцы вышли против Мэрилина Мэнсона с иконами

Поделиться

Около 400 человек собрались в Новосибирске на митинг против концерта в городе известного американского рок-музыканта Мэрилина Мэнсона, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы областного главка МВД.

Мэрилин Мэнсон (Брайан Хью Уорнер) – американский рок-музыкант, художник и бывший музыкальный журналист, основатель и бессменный лидер рок-группы Marilyn Manson. Его сценический псевдоним сформирован из сложения имен двух американских знаковых фигур 1960-х годов, а именно актрисы Мэрилин Монро и серийного убийцы Чарльза Мэнсона. Концертные выступления музыканта богаты на визуальные эффекты и перформансы, носящие неоднозначный и порой двусмысленный характер («распятые» или заключенные в клетки девушки, козлиные головы, файер-шоу и многое другое).

Митинг был организован активистами нескольких общественных организаций. Общественники считают, что тексты песен Мэнсона представляют собой «смесь непристойностей, пропаганды наркотиков, сексуальных извращений и оскорблений христианской веры». На мероприятии, которое прошло на площади Ленина, активисты раздавали георгиевские ленточки, а в руках держали иконы и плакаты с лозунгами «Скажи «нет» дяде Мэнсону», «Прекратите растлевать наших детей», «В традициях наша сила» и другие.

Представители общественных движений «Народный собор», «Русский щит» высказались за запрет концерта Мэнсона в Новосибирске, так как он, по их мнению, является провокационным мероприятием, оскорбляющим традиционные ценности и моральные нормы россиян.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 июн 2014 в 17:47

Молодцы православный народ, нам нечисть не нужна.

Lucifer
14 июн 2014 в 14:04

Да приезжай в Тюмень Менсон тут тебя уважают и любят а вам кто верит в бога верти дальше но хоть раз вы своего бога видели или слышали бога нет и давно уже разве этого так трудно понят что ли на улицу посмотрите хорошенько с открытыми глазами и поймете сами все что бога нет

Гость
12 июн 2014 в 16:52

Не знаю... пол жизни его слушаю и притом люблю читать книги, слушаю так же классику и даже бабушки сплетницы около подъезда меня любят и слова плохого сказать не могут... училась в школе без троек, поступила на матфак...так что не надо уж ничего плохо про него говорить. Винить в "растлении детей" надо интернет, окружение, телевидение, а вы просто пытаетесь все шишки на кого-то свалить