В России запретили овощные консервы из Молдавии

Поделиться

Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию РФ консервированных овощей из Молдавии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт ведомства.

Ввоз продукции приостановлен из-за несоответствия массы нетто с заявленной на этикетке. Под запрет попали четыре молдавских предприятия: Sorvest-Agro, Alfa-Nistru, Natur Bravo и Coval&Co. «Роспотребнадзор приостановил с 18 июля 2014 года ввоз на территорию Российской Федерации консервированной молдавской плодоовощной продукции», – говорится в сообщении. Ранее сообщалось, что Россельхознадзор ввел с 18 июля временные ограничения на ввоз в Россию свежих фруктов из Молдавии.

Минэкономразвития РФ на этой неделе подготовило проект постановления правительства об отмене нулевых ставок пошлин на ввоз ряда товаров из Молдавии, в том числе вина, мяса, овощей, фруктов и зерна. Россия ранее предупреждала Молдавию о возможном переходе с режима свободной торговли на режим наибольшего благоприятствования после ратификации Кишиневом соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 июл 2014 в 08:38

    онищенко нет но его дело живет