17 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Чиновникам запретят ездить за границу за «иностранный» счет

Поделиться

Министерство юстиции РФ предлагает запретить российским госслужащим участвовать в НКО со статусом иностранного агента, а также выезжать за рубеж за счет иностранных государств и организаций, сообщает Slon.ru. Такие нормы содержатся в проекте поправок в закон об НКО, размещенном на портале раскрытия информации. Как отмечено в документе, запрет распространяется на личные, но не на служебные поездки. Минюст не позволит чиновникам выезжать за границу за счет не только иностранцев, но и российских компаний, финансируемых из-за рубежа. Исключение составляют российские ОАО с госучастием.

Согласно законопроекту, к запретам для госслужащих добавится: «Выезжать за пределы РФ во внеслужебных целях за счет средств иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц, а также российских юридических лиц, получающих денежные средства и иное имущество от указанных источников (за исключением открытых акционерных обществ с государственным участием и их дочерних обществ)».

Аналогичное дополнение предлагается внести в федеральный закон о муниципальной службе. Проект также уточняет объем и состав сведений, включаемых в отчетность НКО.

Так называемый «закон об иностранных агентах» действует в России с конца 2012 года, он предписывает некоммерческим организациям, занимающимся политической деятельностью и получающим средства из-за границы, регистрироваться в качестве иностранных агентов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter