24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Килограмм красной икры на Дальнем Востоке подорожал до трех тысяч

Поделиться

Стоимость килограмма красной икры на Дальнем Востоке превысила три тысячи рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя информационного агентства по рыболовству Александра Савельева.

По его словам, только на Дальнем Востоке в сентябре икра лососевых видов рыб подорожала на 20%. Стоимость килограмма красной икры производства 2014 года в среднем увеличилась примерно на 500 рублей – с 2281 до 2747 рублей, в то время как свежая красная икра торгуется по цене от трех тысяч до 3,5 тысячи рублей за килограмм.

По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, вылов тихоокеанских лососей в 2015 году составил 334 тысячи тонн, что на 47 тысяч тонн меньше показателей 2013 года. При этом только треть из этого количества поставлена на внутренний рынок. «Даже на такую народную рыбу, как горбуша, цены "перегреты", и она уверенно перемещается в премиум-сегмент. Это отражается на объемах закупок, несмотря на то что приближается основной сезон продаж – четвертый квартал», – сказал Александр Савельев.

По данным Росстата, с сентября 2014 г. рост цен на мороженую рыбу составил 36,6% – со 101 до 138 руб. за кг. Перевозка рыбы с Дальнего Востока в центр страны сохраняется на уровне 445 тыс. т.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...