21 ноября четверг
СЕЙЧАС -18°С

Большинство жителей России считают западные страны противниками

Поделиться

Большинство россиян считают страны Запада – США, Германию, Великобританию и других – «противниками, которые стремятся решать свои проблемы за ее счет и при удобном случае наносят ущерб ее интересам», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование «Левада-Центра».

75% россиян считают страны запада противниками. В то же время 17% респондентов уверены, что это «партнеры России, имеющие общие с ней интересы например, в борьбе с преступностью и терроризмом, экологическими бедствиями, в развитии науки, культуры, экономики».

По мнению 71% опрошенных, США в современном мире играют в целом отрицательную роль. О положительной роли Америки говорят лишь 4% россиян, о нейтральной – 3%.

Каждый пятый (19%) считает, что роль США «иногда положительная, иногда отрицательная». Нынешние отношения между Россией и США 45% россиян оценивают как напряженные – это самый высокий показатель с 2001 года, отмечают социологи. Еще 29% считают российско-американские отношения враждебными, а 18% называют эти связи прохладными.

Опрос проведен 2-5 октября среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 окт 2015 в 22:22

А за что их любить? Вечно козни против нас строят. У нас земля большая, нам и у себя есть чем заняться, а Европу накрывает перенаселение. К ним туда ломятся все, кому не лень. Понятно, что их внешнеполитические интересы идут гораздо дальше своих границ.

Гость
14 окт 2015 в 20:44

епрст, ну почему нам все мешают развиваться, а штатам, Германии, Англии никто помешать не в силах? Более того, меняют власть каждые 4-8 лет и ничего не разваливается. Не иначе заговор!

Кость
14 окт 2015 в 21:46

Тем не менее с удовольствием покупают у противников автомобили, бытовую технику, электронику, ПО и многое другое, тем самым поддерживая экономику противника. Т.е. большинство россиян - пособники врага. Так получается?