24 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Глава Минтруда заявил о снижении зарплат россиян в 2015 году на 9,5%

Поделиться

Реальные заработные платы в РФ за 2015 год снизились на 9,5% – гораздо больше, чем в предыдущие периоды спада в экономике. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса, информирует ТАСС.

«Нас больше всего сегодня беспокоит ситуация с тем, что у нас очень сильно снизились реальные заработные платы. За прошлый год минус практически 9,5%. Это означает, что мы потеряли в реальных заработных платах гораздо больше, чем в прошлые кризисы. И в конце 2000-х годов таких снижений заработных плат не было», – сказал министр.

По оценке М. Топилина, в режиме неполной занятости сегодня официально работает 200 тыс. россиян.

При этом, по словам Топилина, нынешний период экономического спада отличается от предыдущего тем, что на рынке труда отмечается относительно спокойная ситуация. Он напомнил, что в 2009-2010 годах около двух миллионов млн человек находились в поиске работы. «Сегодня чуть более 200 тысяч человек работает в режиме неполной занятости», – сказал Топилин.

«Мы будем продолжать в ручном режиме вместе с регионами и губернаторами поддерживать людей на предприятиях. Мы исходим из того, что это будет не поддержка предприятий, а поддержка прежде всего людей, которые могут остаться без работы», – добавил министр.

Топилин отметил, что Минтруд готов выслушать мнения и изучить опыт представителей иностранных компаний по преодолению безработицы и трудоустройства сокращенных работников. «В космос тех, кто остается без работы, никто не запускает. Для них ищут новые возможности», – сказал он.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...