15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Заместителю Мединского предъявили обвинение в хищении госсредств

Поделиться

Следствие предъявило официальное обвинение в хищении бюджетных средств заместителю министра культуры Григорию Пирумову. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к следствию, информирует Lenta.Ru.

По его словам, речь идет о части 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное группой или в особо крупном размере. «Сейчас он допрашивается в качестве обвиняемого», – пояснил источник.

Такое же обвинение предъявили директору департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Борису Мазо. Ни он, ни Пирумов не признают вины.

Сотрудников Минкульта арестовали 16 марта. Под стражу также был заключен директор подведомственного министерству ФГУП «Центрреставрация» Олег Иванов. За день до этого был арестован руководитель компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев. По их местам жительства и работы были проведены обыски.

Все они подозреваются в хищении госсредств в ходе реставрационных работ в городке Изборск Псковской области. Следователи также изучают данные о реставрации Новодевичьего монастыря и Иоанно-Предтеченского женского монастыря в Москве.

Как сообщается на сайте Минкультуры, Григорий Пирумов был назначен заместителем министра ведомства в сентябре 2015 года. Он координирует и контролирует деятельность департамента управления имуществом и инвестиционной политики, департамента государственной охраны культурного наследия, нормативно-правового департамента и Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 мар 2016 в 17:40

    И это культурные люди .

    Негорро
    25 мар 2016 в 21:48

    Народу как "кость" вбрасывают нестандартные картинки из жизни встроенных в вертикаль власти. Ему (народу) пора уже самостоятельно сложить пазлы, из которых состоит правящая вертикаль и заказать у Обамы какой-нибудь цветной вариант. Эти обезумевшие пед-лы сами не остановятся; для них каждый день как последний и за ними хоть потоп.

    Гость
    25 мар 2016 в 16:45

    как иванов давно знал но боялся спугнуть