15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Итоговое решение об участии россиян на Играх в Рио примут до 5 августа

Поделиться

Международный олимпийский комитет примет решение по участию российских спортсменов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро до начала соревнований 5 августа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на портал Inside the games.

В комиссию войдут три человека: член исполкома Международного олимпийского комитета Хуан Антонио Самаранча-младший, руководитель медицинской комиссии МОК Угур Эрденер и глава комиссии атлетов Клаудии Бокель.

«Представленная комиссия будет выносить решения на основе рекомендаций Спортивного арбитражного суда, а также только в отношении тех спортсменов, которые были допущены до Игр международными федерациями. Комиссия уделит внимание тому, чтобы ни один из допущенных федерациями спортсменов не был упомянут в докладе Ричарда Макларена. Все решения будут вынесены до начала Игр – 5 августа», – заявил журналистам представитель МОК Марк Адамс.

Напомним, на заседании исполкома Международного олимпийского комитета 24 июля было принято решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде. Решение об участии россиян в соревнованиях принимают международные спортивные федерации. При этом в заявлении МОК подчеркивалось, что к Играм не допустят ни одного спортсмена, который когда-либо был уличен в употреблении допинга, даже если он отбыл дисквалификацию.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    31 июл 2016 в 21:27

    Триумф позора.

    Антонина
    1 авг 2016 в 14:43

    сколько злости и не навести в Вас. что вам сделала Исимбаева?вам каждому здесь писавшему? что сделала Подольская? Что бы выиграть чемпионат МИРА,она тренировалась на Северной Двине!!! А теперь вопрос? У нас есть нормальная база? Нет,но есть замечательные тренеры и девчата которыми нужно гордиться., Они спортсменки и готовы защитить честь России .Но вмешалась политика,а это грязь. А ВЫ? сидя на диване попу не поднимите,вот ЭТО ПОЗОР!!!