22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Голодец уточнила, какие пенсионеры получат право на выплату 5 тысяч рублей

Поделиться

Право на выплату пяти тысяч рублей имеют россияне, которые получают страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению, заявила журналистам вице-премьер правительства Ольга Голодец, информирует РИА «Новости».

Ранее российские власти заявили, что ресурсов для индексации пенсий во втором полугодии 2016 года нет, поэтому было принято решение о единовременной выплате пяти тысяч рублей. В 2017 году повышение размера соцвыплат будет осуществляться по обычным правилам: по уровню фактической инфляции предыдущего года.

«Право на выплату пяти тысяч рублей имеют пенсионеры, которые получают страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению», – заявила Голодец, отвечая на вопрос, получат ли военные пенсионеры выплату. По ее словам, средняя пенсия в системе Минобороны составляет 22 751 рубль.

Пресс-секретарь вице-премьера уточнил, что, согласно закону о единовременной выплате, право на получение пособия имеют лишь те военные пенсионеры, которые получают и страховые пенсии.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 ноя 2016 в 14:20

у меня отец недавно на пенсию вышел. 41 год стажа, пенсия - 11 тыщ рублей. И это, типа, еще много. Кварплата - 5500. Я фигею с нашего государства. Зато в чечню кучу бабок вливают, медицину уничтожают и тд и тп. Денег нет, но вы там держитесь (с)

Старик
1 ноя 2016 в 15:54

Правительство господина Медведева продолжает сокращать "нищую" часть населения: при снижении цен на нефть- повышает цены на нефтепродукты; при рекордном урожае зерна - поднимает цену на хлеб. ЖКХ выживает народ на улицу, а как пойти и лечиться в поликлинике никто даже на уровне городских чиновников представления не имеет. Та что держитесь старичье-не до вас теперь после выборов. Денег на пенсии вам нет и не будет, надо быстро разделить и продать остатки того, что вы наработали в конце прошлого века..........

Гость
1 ноя 2016 в 15:06

Пора военным доставать автоматы... ЕдРоссы всех погубят...