17 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Никогда не вернусь к прошлой жизни»: челябинец, справившийся с лейкозом, уехал волонтёром в Африку

20-летний Кирилл Джигун рассказал, почему «хочет быть там, где боль»

Поделиться

Кирилл Джигун в 11 лет узнал, что такое лейкоз

От истории этого челябинского мальчишки мурашки по коже. Кирилл Джигун подростком пережил тяжелейшую онкологию, а оправившись и окончив школу, уехал от родителей в Кению, чтобы помогать детям. По просьбе 74.ru Кирилл написал нам из Африки свою историю.

— Меня зовут Кирилл, мне 20 лет. Я из города Челябинска. У меня было счастливое детство, я занимался спортом, ездил на соревнования, сборы. Такое прекрасное время было у меня до 11 лет! В 11 лет у меня обнаружили лейкоз (рак крови). Все рухнуло. Все мечты рухнули. За что? Для чего? Что я сделал плохого в этой жизни?

Есть такое утверждение: рак — это приговор. И я хочу его вам опровергнуть! За два-три месяца до болезни у меня стали появляться усталость, синяки по всему телу, увеличились лимфоузлы, шла кровь из носа, высокая температура. Я пошел в поликлинику, и меня направили в областную клиническую больницу. Там мне сразу поставили диагноз, но тогда я не понимал, что это серьезное заболевание. 

Мне начали делать химиотерапию, и я понял, что началось самое ужасное. Первая химия меня убила полностью физически и морально, я просто лежал на больничной койке и мог ходить только в туалет. В сердце — огромная надежда, что скоро меня выпишут. После 36 дней химии узнаю, что лечение будет идти 2 года! Я чуть не упал в обморок! Это конец... Два года ада, не дай бог никому такого. Я просто мечтал, чтобы время пролетело быстро. Полгода мне делали химию в больнице, потом полтора года принимал химию дома. Тогда единственное утешение было, что я мог быть дома.

Кирилл нашёл себя в помощи африканским детям

Два года я не ходил в школу, два года я копался в себе, два года я мечтал просто снова жить! Это такое необычное чувство, когда ты не хочешь ничего, ты хочешь просто жить, больше ничего! Два года химиотерапии! Я никогда этого не забуду, я буду с этим жить всегда! То, что я увидел в том месте, — не дай бог такое увидеть никому! Многих, с кем я лежал в больнице, нет в живых... Я пишу это не для себя или кому-то показать, что я перенёс. Я пишу это тем, кто сейчас лежит под капельницами и у них текут слезы от боли и слабости. Я хочу им сказать, что жизнь — такая прекрасная вещь! Это такой дар Божий. Вы обязательно выздоровеете и станете наслаждаться и радоваться жизни.

После того как закончилось лечение, я вернулся в школу и первое время не понимал, что происходит. Я пришёл как будто из другого мира. Меня уже не интересовала учеба, какие-нибудь проблемы для меня казались пустяками. Просто в один миг я поменял мировоззрение. Я начал принимать участие в благотворительном фонде «Искорка», который помогает онкобольным детям. Этот фонд помогал мне в реабилитации и помощи во время лечения. Там я стал помогать в различных проектах.

Такой приют построили для бездомных детей в Кении

После окончания школы я очень хотел заниматься чем-нибудь полезным, но мне нужны были финансы. И я поступил в ИСТиС (институт спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ. — Прим. ред.) на заочное отделение и пошел работать. Работал в мебельной компании, отвечал за товар. 

Как-то в один вечер я решил посмотреть об в Африке во «ВКонтакте», и у меня поисковик выдал «помощь детям Африки "Миссия Содействие"». Я был удивлен, когда увидел белых людей из Украины, России, которые делают огромные проекты в Кении. Я загорелся желанием и написал им. Мне ответили и сказали: «Приезжай, мы ждем тебя здесь». Полгода я готовился к поездке в Кению. Работал, копил деньги на билеты и проживание, учил язык. Я учил английский, потому что Кения — бывшая колония Англии, и здесь говорят на африканском языке и английском. Это было тяжелое время — я много экономил, думал только о поездке, и через шесть месяцев, в апреле 2018 года, я полетел один в Кению! Мои родители были против этой поездки, но отговорить меня не было шансов.

Началась новая жизнь!

90% людей едут в Африку посмотреть на животных, природу. Я приехал, чтобы помочь команде и местным людям. С первого же дня я сразу включился в работу, начал помогать в строительстве центра для детей-сирот, команды и гостей. Стал участвовать в проекте «Спонсорство ребенка», где мы помогаем детям получать образование и оказываем помощь семьям. Больше всего на миссии мне нравится моя команда! Ты никогда не сможешь сделать ничего без людей, но когда у тебя есть команда с такими сердцами, то мы можем творить великие дела ради Бога.

Работы очень много, волонтеры с удовольствием приняли парня из Челябинска в свои ряды

Конечно, Африка — это не простой континент, мы испытываем иногда трудности, находимся далеко от дома, без близких и семей, ищем финансовые средства на проживание и питание здесь. Но благодаря поддержке людей мы можем делать много проектов. У нас есть церковь — мы работаем духовно с людьми, объясняем, что можно жить правильно и честно и можно помогать людям. 

Местное население очень часто нас обманывает, кидают нас на деньги. Много случаев, когда мы просили помочь с покупкой каких-нибудь вещей для миссии и доверяли им финансы, а люди исчезали вместе с деньгами, хотя они были очень приближенные к нашей команде! 

В Африке довольно много приезжих из России и Украины

У нас есть клиника и школа, где мы можем лечить детей и они могут получать у нас начальное образование. У нас есть приют, и мы практически закончили строить центр команды и гостей. Мы мечтаем о еще больших проектах, которые будут охватывать и соседние страны. 

Дети очень любят белых людей, поэтому у нас нет проблем с ними. У нас есть дети из приюта, которые живут с нами, и местные, у которых есть семьи, но мы им тоже помогаем. У меня есть большая мечта остаться в Африке и ездить по разным странам и быть полезным. Я благодарен Богу, что нахожусь в Африке и могу творить крутые вещи с крутой командой и большим количеством людей, которые нам помогают финансово, поддерживают нас молитвами и словами. Я очень надеюсь, что к нам будет присоединятся еще больше людей.

Кенийская детвора очень любит белых взрослых

Зачем я это делаю? Потому что так хочет мое сердце. Всё идет от души. Я уже никогда не вернусь к прошлой жизни! Я хочу быть там, где боль! Однажды Бог спас меня, и я это не забуду и не забываю, поэтому я сейчас в Африке, и это мой путь. С Богом возможно все!

Хотите поделиться мнением на актуальную для Челябинска тему? присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
26 окт 2018 в 19:34

Здорово, что есть такие люди, как ты! Мир на вас держится.

С дивана
26 окт 2018 в 19:39

Кирюха, ты молодец, ты силач!))) Счастья тебе и всем кому ты помогаешь!

Гость
26 окт 2018 в 19:57

Спас не Бог, а медицина. А в Африке помогать хорошо. Там различные Фонды обеспечат всем, и тебя и африканских детишек. А ты в свою очередь будешь помогать получать ОБРАЗОВАНИЕ, т.е. не спасать от голода и болезней, а образование получать! Никогда ни у кого не замечала такого рвения в помощи российским детям, семьям, больным и старикам...Видимо у нас ни фонды, ни государство денег на это не дает, да и зимой холодно.