20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

В России отменили зелёные карточки СНИЛС

Документ заменили на электронный

Поделиться

Карточку оставьте себе — теперь это раритет. Обменивать ее не нужно

Карточку оставьте себе — теперь это раритет. Обменивать ее не нужно

Бумажные карточки с номером свидетельства обязательного пенсионного страхования канули в Лету: документ заменили на электронный. Теперь все данные будут храниться в электронной системе. Лицевой счет и страховой номер будут открываться автоматически, по этим данным граждане будут получать необходимые услуги. Справки и прочие документы с данными СНИЛС получить можно — для этого придется обратиться в клиентский отдел ПФР, пишет РИА «Новости» со ссылкой на Пенсионный фонд России.

Выданные ранее свидетельства остаются действительными. Обменивать их не нужно.

Карточки СНИЛС с уникальным номером ранее выдавали всем, кто попадает в систему пенсионного страхования — на основании этого документа рассчитывается будущая пенсия. Свидетельство нужно для перечисления зарплаты, получения пособий и выплат, а также для регистрации на портале госуслуг и получения универсальной электронной карты. СНИЛС хранит все данные о трудовом стаже работника и страховых взносах, перечисляемых ему.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Русофоб
3 апр 2019 в 11:10

Логично. Пенсий нет, а СНИЛС есть. Надо отменить))))

Гость
3 апр 2019 в 11:34

Пипец. Нам осенью в садике мозг выносили - очень надо было на ребёнка снилс. Списки должников писали, гнали в мфц оформлять. Я вообще не понимаю логику нашего правительства. То знак шипы вернём, то опять откажемся. Щас эта байда со снилсами. Очень напоминает ИБД - имитацию бурной деятельности. Господи, не ту страну назвали Гондурасом...

Гость
3 апр 2019 в 11:05

Окно Овертона на чипирование рабов открыто!