16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

В Шри-Ланке прогремел восьмой взрыв: следователи считают, что теракты устроили смертники

Начальник полиции Шри-Ланки за 10 дней до взрывов объявил о планах террористов

Поделиться

Взрывы прогремели в церквях и пятизвездочных отелях

Фото: Ada Derana / Youtube.com

В Шри-Ланке прогремел восьмой взрыв, это произошло в 14:20 по местному времени (12:20 мск). Ранее сообщаюсь о том, что шесть взрывов прогремели в трех церквях в городах Котахена, Негомбо и Баттикалоа, а также в пятизвездочных отелях Shangri-La, Cinnamon Grand и Kingsbury в Коломбо, а седьмой — в городе Дематагода. Число жертв достигло 187, почти 500 человек пострадали.

Следователи считают, что взрывы устроили смертники, сообщает местное издание Daily Mirror со ссылкой на источники, знакомые с расследованием. По предварительным результатам расследования, 20 апреля два человека заселились в номер в отеле Shangri-La, в котором позже прогремел взрыв. Записи камер видеонаблюдения показали, что подозреваемые взорвали бомбы в кафе и коридоре отеля.

По сообщению AFP, начальник полиции Шри-Ланки Пуджут Джаясундара за 10 дней до взрывов объявил, что смертники планируют теракты в церквях. «Агентство внешней разведки сообщило, что NTJ (National Thowheeth Jama'ath) планирует совершать теракты, направленные на известные церкви, а также Высокую комиссию Индии в Коломбо (Indian high commission in Colombo)», — говорится в сообщении агентства. 

NTJ — радикальная мусульманская группа в Шри-Ланке. В прошлом году она совершила акт вандализма в отношении буддийских статуй.

На видео попал момент одного из взрывов:

Видео: Ada Derana / Youtube.com

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 апр 2019 в 16:34

Лишь бы наш туда не полез восстанавливать.

Гость
21 апр 2019 в 21:57

Да ясно же, что это "газ" взорвался опять.

Странный тип
21 апр 2019 в 18:17

Я смотрю самая мирная религия в мире опять всех удивила.