23 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Кто подойдет — тот упадет»: в центре Екатеринбурга боксеры разгоняют противников постройки храма

Несколько часов сотни противников и сторонников строительства делят сквер

Поделиться

Десятки спортсменов вышли отстаивать стройку, против них — екатеринбуржцы

Фото: E1.RU

В эти минуты в центре Екатеринбурга происходит конфликт между противниками и сторонниками строительства храма на месте сквера у Театра драмы. Прошлой ночью застройщик огородил место будущей стройки забором, это не понравилось городским активистам. В 19:00 по местному времени несколько сотен человек пришли к скверу, чтобы его «обнять».

В какой-то момент акция даже возымела успех: противникам застройки удалось повалить забор. Несколько часов екатеринбуржцы гуляли по скверу, пели и танцевали, но вскоре на место прибыли десятки крепких парней — толпы спортсменов, предположительно, бойцы Академии единоборств РМК (компании-застройщика храма Святой Екатерины. — Прим. ред.). Молодые люди грубо вытеснили протестующих к дороге и поставили забор на место. 

За конфликтом следили представители Росгвардии и полиции — никто из силовиков в ситуацию не вмешался. По сообщениям очевидцев, в толпе распылили слезоточивый газ.

Люди кричат, что не хотят лишаться сквера

Люди кричат, что не хотят лишаться сквера

Забор разделяет сторонников и противников строительства храма

Забор разделяет сторонников и противников строительства храма

Силовики с самого начала акции не вмешиваются, наблюдают молча

Силовики с самого начала акции не вмешиваются, наблюдают молча

За конфликтом следят наши коллеги — екатеринбургский портал E1.RU ведет онлайн-трансляцию. По последним данным, к скверу приехали машины ОМОН. Протестующие — десятки горожан — не расходятся. Власти Екатеринбурга, Свердловской области, представители застройщика ситуацию комментировать не спешат. 

Местные журналисты сообщают о первых задержаниях: несколько людей находятся в автозаках. Следите за происходящим в онлайн-трансляции E1.RU.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
14 мая 2019 в 01:07

РМК оплатила спортсменам за защиту своих интересов...
Как в 90е...

Гость
14 мая 2019 в 00:37

РМКшные *** и там, где обитают, решили людям нагадить, зелёный участок отжать для строительства никому не нужного очередного храма, спортсменов за деньги против людей натравили, ну и уроды, а полиция с росгвардией позорники, как-будто самим в городе не жить.

Гость
14 мая 2019 в 00:31

Я думаю это начало конца!