15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Юрий Дудь и писатель Алексей Иванов в промышленном Манчестере поговорили о безнадёге в Челябинске

Журналист пытался понять, почему индустриальная Англия так отличается от южноуральской столицы

Поделиться

Юрий Дудь поинтересовался, почему промышленный Челябинск так непохож на промышленный Манчестер

Юрий Дудь поинтересовался, почему промышленный Челябинск так непохож на промышленный Манчестер

Известный писатель Алексей Иванов назвал Челябинск небесным Манчестером. Это высказывание он вспомнил во время интервью в новом выпуске программы «ВДудь», который начался с размышлений о том, почему промышленная столица Южного Урала вызывает ощущение безнадёги.

Интервью с Алексеем Ивановым — «певцом Урала и русской провинции» — записывалось в Англии. На фоне красивых каналов и старинной мануфактуры писатель рассказывал о том, как в Манчестере проходила первая промышленная революция.

— По сути, Челябинск — это английский Манчестер, — отметил Юрий Дудь.

— Манчестер называют небесным Челябинском, — парировал писатель.

— Почему Челябинск не такой, почему там всё иначе, — спросил Дудь. — Понятно, что это промышленный город. Он не сравним с Лондоном, здесь не та жизнь. Ты приезжаешь, и у тебя нет ощущения безнадеги, которое возникает, когда ты приезжаешь в Челябу и разговариваешь с людьми.

— Потому что Россия не такая, как Англия. Она не интересуется собой, не ценит себя, не пытается себя узнать, переосмыслить на уровне нового времени, — считает Алексей Иванов. — И то богатство культурного наследия, которое есть, оно не работает в плане туристических объектов и самовыражения.

Алексей Иванов уверен, что Россия мало ценит себя

Алексей Иванов уверен, что Россия мало ценит себя

По мнению писателя, виновата в этом сама нация.

— В том числе мы с вами, потому что мы не рассказываем об этом, — резюмировал Алексей Иванов.

В программе писатель высказал свою точку зрения на систему выборов в стране, распределение бюджета и порассуждал о «сытой Москве». Полный выпуск смотрите на канале Youtube Юрия Дудя. В связи с тем, что журналист не стесняется крепких выражений, разместить его видео на нашем сайте мы не можем, поскольку Роскомнадзор поспешит нас заблокировать.

В октябре 2018 года Юрий Дудь приезжал в Челябинск для рекламных съёмок. Позже в ролике он рассказал о том, почему любителям поездок по стране стоит посетить Челябинск. Дудь назвал его «одним из самых мемоёмких русских городов», в котором ещё есть хоккей и отличные концерты.

Героями программ Дудя не раз становились южноуральцы. Например, во время интервью известный актёр Александр Паль рассказывал о том, как в Челябинске прошло его детство. В разговорах столицу Южного Урала вспоминали также Семён Слепаков, Константин Хабенский, Антон Черняк (Шило) из группы «Кровосток», Андрей Бледный из 25/17. Что именно они говорили, мы собрали в подборку.

Стали очевидцем интересного события? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Будущий американец
22 мая 2019 в 15:52

в убогости города виноваты не жители России и не жители Челябинска, а лорд Сами-Знаете-Кто. Но если я его назову, то меня обвинят в не уважении к власти и посадят в тюрьму. Наверняка ещё оружие в квартире найдут, которого нет.

Гость
22 мая 2019 в 15:57

Промышленники в Манчестере не травят выхлопами своих предприятий жителей города, стремясь получить максимум прибыли, в отличие от челябинских олигархов.

Неравнодушная
22 мая 2019 в 15:54

Особенно тяжко возвращаться в свой город из красивых, ухоженных городов, с хорошей экологией. Челябинск режет глаз своей серостью, убитыми дорогами, нелепым жилым фондом.Единственное приличное место- Площадь революции и Кировка. Для города - с миллионом жителей это ничто.