16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Челябинца, задержанного на митинге в Москве, обвинили в незаконной организации публичной акции

Борис Золотаревский до сих пор находится в отделе полиции

Поделиться

Бориса Золотаревского задержали после митинга

Бориса Золотаревского задержали после митинга

Задержанного после митинга на проспекте Сахарова бывшего координатора челябинского штаба Навального Бориса Золотаревского, который со сцены призывал участников акции «прогуляться до Китай-города», где находится администрация президента, обвинили в организации публичной акции без подачи уведомления. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Григория Червонного.

По его словам, Золотаревский находится в ОВД «Китай-город», там он пробудет до суда, который состоится в понедельник, 12 августа. На него составили административный протокол по ч. 2 ст. 20.2 КоАП (организация публичной акции без подачи уведомления. — Прим. ред.). Санкция данной статьи предусматривает штраф от 20 до 30 тысяч рублей.

— Условия в отделе полиции ненормальные. Там сразу у входа обезьянник, в котором даже отдельных коек нет, люди кладут матрасы на скамейки и спят так, — цитирует издание адвоката.

Бориса Золотаревского задержали 10 августа сразу после выступления на митинге на проспекте Сахарова в Москве. Об этом сам активист сообщил в своём телеграм-канале.

На прошлой неделе в Москве во время акции за честные выборы задержали актёра, уроженца Челябинска Александра Паля.

12 июня во время акции в поддержку журналиста Ивана Голунова был задержан и магнитогорский репортёр Павел Верстов. Позже Останкинский суд Москвы оштрафовал его за участие в митинге. Павел Верстов заявил, что намерен обжаловать это решение и дойти до Европейского суда по правам человека.

Участвовали в акциях? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 авг 2019 в 16:41

Власть заигралась. Отказом регистрировать кандидатов и хамским отношением к населению они сами выгнали людей на митинги!

Гость
11 авг 2019 в 16:46

Как показывает история России с 1905 года, что если началось, то уже не остановить. Всегда начиналось Москва-Питер, потом уже начинало полыхать везде. Маховик будет только набирать обороты. Если бы без причины, или причина мелкая, то это одно. Сейчас причины слишком серьезные. Не менее серьезные, чем в 1917 году, и когда началась Перестройка. Колхозятина этого конечно же не видит, колхозятине достаточно КБ плюс дешевая закуска. Но грамотные умные люди конечно же все видят и понимают.

Гость
11 авг 2019 в 18:51

Личико не худое и животик не маленький. Ясно работаетне на заводе и не у станка. На что живет?