Экс-координатора челябинского штаба Навального арестовали после протестной акции в Москве

Сколько в неволе проведёт Борис Золотаревский

Поделиться

Борис Золотаревский рассказывает обо всём, что с ним происходит, в телеграм-канале и на личных страницах в соцсетях

Фото: Борис Золотаревский / Facebook.com

Бывшему координатору челябинского штаба Навального Борису Золотаревскому, задержанному после митинга на проспекте Сахарова в Москве, назначили 30 суток административного ареста. Призыв южноуральца «прогуляться до Китай-города», где находится администрация президента, квалифицировали по части 8 статьи 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Решение о наказании сегодня, 12 августа, приняли в Тверском суде. Об этом оппозиционер сообщил на своей странице в соцсети.

— А вот и 30 суток. Судья с красивой фамилией Булгакова получила распоряжение «сверху» и тут же его исполнила — как некрасиво. Зато у меня крутой защитник Григорий Червонный, отличная группа поддержки — вы, а также моя прекрасная Аня, которая будет сюда писать, пока я буду травиться дошираками и травить тараканов. И да, мы обязательно победим — иначе никак! — заверил активист своих подписчиков.

Бориса Золотаревского задержали 10 августа, сразу после выступления на митинге на проспекте Сахарова в Москве. Об этом сам активист рассказал в своём телеграм-канале. 

Неделей ранее в Москве во время акции за честные выборы задержали другого уроженца Челябинска, актёра Александра Паля.

Участвовали в акции? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Добрый заяц
12 авг 2019 в 20:33

Его к уголовной ответственности нужно привлекать, а 30 суток для него - это хороший кэш от зарубежного спонсора.

Гость
12 авг 2019 в 20:19

Пару лет ему впаяйте. Мы не расстроимся.

Гость
12 авг 2019 в 21:20

Боты, Дуб ушел, а вас по наследству что ли передали? Как и тогда стратегия - набросать комменнтов на заполнение верхушки страницы комментариями. Типа - вот как народ в едином порыве поддерживает действия власти. Буй вам, клоуны, как и вашим хозяевам.