20 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Путин присвоил звания Героев России пилотам, посадившим самолет на кукурузное поле

Президент сообщил об этом во время совещания Совета безопасности

Поделиться

Пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин

Пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин

Дамир Юсупов и Георгий Мурзин, посадившие вчера самолет с неработающими двигателями на кукурузное поле, официально стали Героями России. Соответствующий указ подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин, о чем он сам рассказал во время заседания Совета безопасности. Остальные члены экипажа, принимавшие участие в эвакуации пассажиров, будут награждены орденами Мужества.

Прежде о том, что экипаж рейса «Уральских авиалиний», чей профессионализм сохранил жизни людей во время аварийной посадки, представят к награде, говорил премьер-министр Дмитрий Медведев.

По предварительной информации, в двигатель самолета, летевшего из Москвы в Симферополь, попали птицы, из-за чего судно стало терять высоту. Пилоты аккуратно посадили самолет. Никто из 226 пассажиров и 7 членов экипажа серьезно не пострадал.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 авг 2019 в 19:16

Какой герой? Люди просто сделали свою работу за которую им не плохо платят. Я работаю водителем междугороднего автобуса, много раз уворачивался от лихих водителей на встречке не кто спасибо даже не сказал, только ворчали проснувшиеся пассажиры.

Гость
16 авг 2019 в 18:45

Парни молодцы, но они просто сделали то, чему их учили и так, как надо. При чем тут героизм? Мастерство - безусловно.

Гость
16 авг 2019 в 18:50

Ну как бы мужики конечно супермолодцы, профессионалы с большой буквы, нижайший им поклон...Но давать Героев России...Девальвация государственных наград (впрочем как и всего остального) идет полным ходом. При СССР даже в голову бы никому не пришло за это дать звание Героя Советского Союза. Были, конечно, перегибы в виде Брежнева, но это единичный случай.