Дипломатов попросили о помощи в сокращении счетов для родившей в Турции челябинки

Семья должна иностранной клинике уже 730 тысяч рублей

Поделиться

Наталья с мужем отдыхала в Турции, когда у неё неожиданно начались роды

Фото: Наталья Михайлова / Vk.com

Уполномоченный по правам человека Челябинской области Маргарита Павлова обратилась в консульство Турции и Министерство иностранных дел России с просьбой помочь Наталье Михайловой, которой провели экстренное кесарево сечение во время отдыха за границей. Об этом сообщили в пресс-службе омбудсмена.

— Для оказания помощи семье мы приготовили письма в консульство в Турции и МИД РФ, для того чтобы они помогли провести переговоры с турецкой стороной и, возможно, пересмотрели счёт, который выставляют семье, — уточнила Маргарита Павлова.

Малышу уже почти месяц, но перевезти его в Челябинск до сих пор не могут

Малышу уже почти месяц, но перевезти его в Челябинск до сих пор не могут

32-летняя челябинка Наталья Михайлова отдыхала в Турции вместе с мужем, когда у неё начались роды. Женщина была на 28-й неделе беременности. Недоношенному малышу потребовалась помощь реаниматологов, поэтому вопрос о возвращении на родину мамы и малыша повис. Они не могут вернуться в Челябинск с 18 августа. В клинике семье выставили счёт не только за операцию, но и за каждый день пребывания ребёнка в реанимации. В пересчёте на рубли суточное содержание новорождённого в турецкой клинике обходится в 30 тысяч. Сейчас Михайловы должны заплатить 730 тысяч рублей. До полной выписки малышу еще нужно минимум две недели провести там, окрепнуть, чтобы выдержать перелёт.

К сбору средств для новорожденного подключили благотворительный фонд. Кроме того, омбудсмен попросила помощи у властей Челябинской области, а также Союза промышленников и предпринимателей.

Столкнулись с проблемами на отдыхе за рубежом? Ждём от вас сообщений и фото на почту редакции или в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-000-74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
12 сен 2019 в 18:10

Классно! За чужой счёт хотят себе роды и лечение малыша в иностранной клинике оплатить!

Наталья
12 сен 2019 в 19:25

Сколько здесь возмущений, что беременная женщина хотела отдохнуть! Эй, у нее 28 недель было, это 4 месяца, меньше половины срока, еще и живота не было! Это непредвиденное обстоятельство! И почему бы нашей стране не помочь своим же гражданам, попавшим в такую неприятность?! А потому что будут помогать лучше Сирийцам, Венесуэльцам, да хоть черту лысому, если это напоказ, но только не нашим гражданам!

Гость
12 сен 2019 в 18:47

Пусть оформят кредит и платят долго-долго. Может быть,мозгов и ответственности прибавится.