22 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Google включил взрыв дома в Магнитогорске в топ-10 событий года

Этот запрос обогнал по популярности «Оскар» и выборы президента Украины

Поделиться

Взрыв в Магнитогорске прогремел рано утром 31 декабря 2018 года

Взрыв в Магнитогорске прогремел рано утром 31 декабря 2018 года

Взрыв дома в Магнитогорске оказался на шестой строчке в списке событий, интересовавших российских пользователей Google в 2019 году. Такую информацию сегодня, 11 декабря, опубликовал поисковой сервис. 

— Списки составлены с учётом поисковых запросов, по которым отмечен самый большой рост трафика в этом году по сравнению с прошлым годом, — уточнили в компании.

Судя по графикам, к декабрю 2019 года число запросов про Магнитогорск уменьшилось в два раза по сравнению с январём. Чаще всего этой темой интересовались жители Челябинской области, за ними с большим отставанием идут пользователи из Свердловской области и Республики Башкортостан.

На первых пяти строчках в списке популярных событий — «Евровидение», 30-летие падения берлинской стены, футбольный матч Россия — Бельгия, бой Хабиба Нурмагомедова и Дастина Пуарье, пожар в соборе Парижской Богоматери. За Магнитогорском следуют такие запросы, как чемпионат мира по хоккею, «Оскар-2019» и выборы президента Украины.

Взрыв в жилом доме Магнитогорска прогремел утром 31 декабря 2018 года. Обрушился целый подъезд многоэтажки, погибли 39 человек. Поздним вечером 1 января неподалеку от места трагедии взорвалась и сгорела маршрутка, в которой погибли трое мужчин.

По данным источника 74.RU, эти два взрыва могут быть напрямую связаны. Однако Следственный комитет России отказывается как-либо комментировать происшествие с маршруткой, и до сих пор не озвучена причина взрыва в доме. Одновременно с выходом расследования 74.RU ответственность за взрыв в многоэтажке взяла на себя ИГИЛ — запрещённая в России террористическая организация.

Родные погибших и чудом спасшиеся жильцы продолжают прокручивать в голове события 31 декабря и искать ответы на главные вопросы: можно ли было спасти 39 человек и кто виноват в том, что их больше нет. Устав от молчания Следственного комитета, родственники сами начали звонить туда, но встретили глухую оборону. На просьбы назвать виновных во взрыве в СК заявили: «Мы что, сейчас будем полемику с вами по телефону разводить? Ждите официального ответа». Как даётся близким это ожидание и надеются ли они услышать правду.

Все новости о трагедии в Магнитогорске и её последствиях — в материалах 74.RU.

Знаете ещё не озвученные в СМИ подробности трагедии в Магнитогорске? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 дек 2019 в 15:33

Полстраны объездил за этот год и о взрыве в Магнитогорске слышали только в Челябинской области, а те кто знает о случившемся из других регионов так и говорили «дадада что-то слышали, газ взорвался.» Спасибо 74.ру о том, что не замяли об этом происшествии как большинство СМИ в стране.

Фото пользователя
11 дек 2019 в 16:13

Теперь у области есть чем гордиться!

11 дек 2019 в 15:41

Еще бы. Шизики, особенно не обремененные работой в связи с новогодними праздниками, смаковали тему со своими теориями заговора минимум неделю.