9 апреля четверг
СЕЙЧАС -6°С
Так сейчас выглядит метро в Милане

Так сейчас выглядит метро в Милане

Италия оказалась первой европейской страной, где зарегистрирована серьёзная вспышка коронавируса, и города начали закрывать на карантин. Число заболевших растет с каждым днём. По последним данным, сейчас в Италии зарегистрировано 453 носителя вируса. Более десяти человек скончались, передаёт BBC. Вирус массово фиксируют в северных индустриальных районах, в том числе в Милане, на втором месте — Венеция. Власти закрывают театры, музеи и школы. Челябинка Наталья сейчас находится в Милане, она рассказала 74.RU, как страна переживает появление Covid-19 и его быстрое распространение. 

Наталья в Италии в рабочей поездке. Она отмечает, что сейчас там меньше людей, чем обычно в это время — иностранцы отменяют поездки в эту страну. 

— Школы, детские сады, музеи, театры закрыты пока на неделю. Многие шоурумы тоже начинают работать on line, бары работают до шести. В аэропорту проверяют температуру, — рассказала челябинка. — В принципе, никакой паники нет, все считают, что история раздута. В Челябинске карантин был три недели, но в мировые новости не попал. Просто это Милан, и здесь в это время обычно проходит много выставок и Неделя моды идёт.

Ажиотажа в магазинах, по словам Натальи, нет. Паника наблюдалась только в первый день, и то, скорее, от неожиданности — очень быстро разобрали воду и продукты.

Масочный режим официально в Милане не введён. Маски носят по желанию.

СМИ передают со ссылкой на правительство Италии, что местные власти делают всё возможное, чтобы предотвратить распространение заболевания. По всей стране закрывают не только социальные объекты, но и отменяют некоторые публичные мероприятия. На карантин закрыты несколько городов с общим населением в 55 тысяч человек.

Как коронавирус шагает по миру

Случаи заболевания Covid-19 также выявлены в Австрии, Хорватии, Греции, Норвегии, Швейцарии, в Северной Македонии, Грузии, Испании, Франции, Германии, Великобритании, России.

Больше всего заболевших за пределами Китая — в Южной Корее — более полутора тысяч. В Соединённых Штатах Америки — 60 случаев заболевания коронавирусом. От коронавируса скончались уже почти три тысячи человек, преимущественно в Китае.

Столкнулись с коронавирусом или карантином? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!