4 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

Глава региона рассказал, как на Южном Урале отметят 9 Мая и чем помогут фронтовикам

Рассчитывать ветераны могут не только на выплаты к 75-летию Победы и юбилейные медали

Поделиться

9 мая в Челябинской области проводятся сотни мероприятий, но в этот раз будет тихо

9 мая в Челябинской области проводятся сотни мероприятий, но в этот раз будет тихо

Поделиться

Отмечать 9 Мая южноуральцы будут, но пока в онлайн-режиме. Реальное шествие «Бессмертного полка» и торжественное построение проведут после снятия ограничений по коронавирусу. Об этом сообщил в среду, 29 апреля, Алексей Текслер.

— Первое: всё, что касается памятных мероприятий, акцент будет сделан на семейных и интерактивных форматах. Я считаю, это правильно, во многом это соответствие духу Дня Победы. Я сам буду общаться с дедом, понятно, по видеосвязи. Мы это делаем регулярно, — признался глава региона. — Второе. Праздник во многом уйдёт в онлайн-режим. Мы обязательно сделаем афишу к таким акциям, чтобы можно было к ним присоединиться в день 9 Мая. Мы, знаете, готовились и продолжаем готовиться к этому, и, соответственно, праздник у нас не отменяется, он будет в таком онлайн-формате. Естественно, я напомню, что как только мы снимем все ограничения по массовым мероприятиям (президент вчера об этом говорил), мы проведём и парад у нас здесь, в Челябинске, и во многих других городах будут торжественные построения, и, естественно, будет «Бессмертный полк».

При этом льготы и выплаты, положенные фронтовикам и труженикам тыла, ставить на паузу не стали.

— В апреле Пенсионным фондом региона из федерального бюджета были обеспечены выплаты по 75 тысяч участникам Великой Отечественной войны и по 50 тысяч рублей тружениками тыла. Эта работа завершена. Кроме того, наши региональные выплаты ветеранам и инвалидам войны, приуроченные к 75-летию Победы, тоже произведены в полном объёме. Размер дополнительной региональной выплаты, напомню, составил 5 тысяч рублей, — уточнил Алексей Текслер.

Помимо этого, ветераны по-прежнему могут рассчитывать на выплаты для ремонта жилья, газификации дома и так далее. Почти всем ветеранам Великой Отечественной войны выданы и медали к 75-летию Победы.

— И особое внимание — это, конечно, здоровье наших ветеранов. Все они прошли углублённое диспансерное обследование на дому. На дому также выписывались рецепты на лекарства и доставлялись на дом нашим ветеранам, — объяснил глава региона. — Мы эту работу будем продолжать, продолжать постоянно, и делать это будем не только к майским праздникам — в течение всего года. На следующий год и всегда мы эту работу будем делать.

74.RU к 75-летию Победы запустил проект «Фронтовой инстаграм». Собираем в нём снимки военных лет и истории ветеранов.

28 апреля многих челябинцев обеспокоили внезапно возобновившиеся полёты над Челябинском самолётов Су-34 с авиабазы Шагол. 74.RU выяснил, что это была не обычная тренировка, а репетиция перед Днём Победы.

Накануне во время обращения к нации Владимир Путин пообещал: всё, что планировали в честь 75-летия Великой Победы, обязательно состоится. Проведут и главный парад на Красной площади, и марш «Бессмертного полка».

В Челябинской области за сутки зарегистрировано 67 случаев COVID-19, общее количество заражённых с начала пандемии достигло 499.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Хотите поделиться новостью? Присылайте сообщения на почту редакции. Телефон службы новостей 7–0000–74, все мессенджеры доступны по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...