8 июля среда
СЕЙЧАС +31°С

Власти Челябинской области рассказали, когда вывезут застрявших из-за коронавируса в Якутии вахтовиков

Пока домой попадут только работники с отрицательными тестами на COVID-19

Поделиться

199 человек из Челябинской области находятся на Чаяндинском месторождении в Якутии, где произошла вспышка COVID-19 

199 человек из Челябинской области находятся на Чаяндинском месторождении в Якутии, где произошла вспышка COVID-19 

Южноуральских вахтовиков, застрявших на Чаяндинском месторождении в Якутии из-за вспышки COVID-19, привезут домой в четверг, 7 мая. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

— Ожидается прибытие 98 человек с отрицательными результатами тестов на COVID-19, — уточнили в правительстве. — Рабочих с соблюдением всех мер предосторожности доставят на обсервацию в санаторий «Карагайский бор».

Борт приземлится в челябинском аэропорту ориентировочно в 18:00. Всего, по данным властей, сейчас на Чаяндинском месторождении остаются 199 вахтовиков из Челябинской области. Когда вывезут ещё 101 человека и у скольких южноуральцев, застрявших в Якутии, подтверждена коронавирусная инфекция, пока не уточняется.

Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение — одно из крупнейших на Востоке России. Является базовым для формирования Якутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири» для обеспечения газом потребителей в Якутии и других регионов Дальнего Востока. Лицензия на Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение принадлежит «Газпрому».

2 мая стало известно, что более 100 жителей Челябинской области застряли на Чаяндинском месторождении. Вахтовики заявили, что остались без должной медпомощи, и попросили южноуральские власти помочь им вернуться домой.

4 мая в аэропорт Магнитогорска доставили 200 вахтовиков с Чаяндинского месторождения, все они — жители Башкирии. Их на 14 дней отправили в обсерватор в Абзелиловском районе республики.

В Челябинской области сейчас 855 подтвержденных случаев COVID-19. 6 мая губернатор Алексей Текслер подписал распоряжение о ношении масок в общественных местах. Пока мера носит рекомендательный характер, с 12 мая станет обязательной.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Вы тоже оказались в числе застрявших вахтовиков? Расскажите нам подробности на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру: +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей: 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!