21 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Роскомнадзор отменяет блокировку доступа к Telegram

Об этом сегодня заявили в ведомстве

Поделиться

В 2018 году суд принял решение о блокировке мессенджера в России

В 2018 году суд принял решение о блокировке мессенджера в России

Роскомнадзор снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру «Телеграм». Об этом говорится в сообщении ведомства.

— Позитивно оцениваем высказанную основателем «Телеграм» готовность противодействовать терроризму и экстремизму. По согласованию с Генеральной прокуратурой РФ Роскомнадзор снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру, — отмечается в сообщении. — Готовы взаимодействовать со всеми интернет-компаниями, работающими на территории страны, для оперативного пресечения распространения террористической и экстремистской информации, детской порнографии, пропаганды суицида и наркотиков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В апреле 2018 года Таганский суд Москвы по иску РКН постановил заблокировать работу мессенджера на территории России, пообещав разблокировку только тогда, когда Telegram передаст ключи от расшифровки ФСБ. Операторы связи получили требование ограничить доступ к приложению, впоследствии пользователи сообщали о проблемах со входом, однако остановить работу мессенджера полностью так и не удалось. На момент блокировки эксперты насчитывали 3,8 млн пользователей Telegram. По данным на июнь 2020 года, их стало уже 30 млн.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...