26 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Российским медиа раздали три миллиарда рублей на культурные спецпроекты

Из 85 выигравших заявок 40 были поданы от регионов

Поделиться

Среди победителей — проект архитектурного конкурса, который будет организован в игре Minecraft

Среди победителей — проект архитектурного конкурса, который будет организован в игре Minecraft

В Москве подвели итоги конкурса на господдержку для российских медиа, который организует Институт развития интернета (ИРИ). В конкурсе вместе с традиционными СМИ участвовали блогеры, видеографы и производители игр.

Из 400 заявок, присланных на вторую волну конкурса, наблюдательный совет ИРИ отобрал 85 проектов, которые получат суммарную поддержку в 3 миллиарда рублей, рассказали представители Института. Среди победителей — и Сеть городских порталов. Ранее редакции Сети уже побеждали в конкурсе с двумя проектами — «Фронтовой инстаграм» и «Маленький, но гордый бизнес». Особенностью отбора проектов была их молодежная направленность. Все проекты, претендующие на поддержку, должны были отвечать одной из пяти заявленных тематик. Это «Будь собой» — о проблемах молодежи, «Мы вместе» — о многонациональности России, «Делай добро» — о волонтерской деятельности, «Действуй!» — о доступных возможностях и «Гордимся» — о достижениях наших соотечественников.

— В этот раз у нас очень сильная региональная составляющая: 40 проектов, то есть почти половина, будут реализованы в субъектах. В лидерах — Московская область, Екатеринбург, Казань, Санкт-Петербург, есть проекты из Камчатского, Красноярского, Ставропольского краев, Крыма. Искренне надеемся, что в условиях кризиса наша поддержка станет подспорьем для небольших студий и производителей контента, — говорит гендиректор ИРИ Антон Ключкин.

Характеризуя победившие проекты, Антон Ключкин отметил, что среди них много мотивирующего и профориентирующего контента, в том числе посвященного современным профессиям, волонтерам, проблемам молодежи. По словам главы ИРИ, контент, созданный с господдержкой, поможет бороться с деструктивными молодежными течениями типа АУЕ и различными суицидальными группами.

Среди проектов, которые получат господдержку, есть, например, архитектурный конкурс по достопримечательностям России, который пройдет в игре-песочнице «Майнкрафт», а транслироваться будет на стрим-сервисе Twitch. Отдельно на второй волне конкурса было выделено направление подкастов — в итоге господдержку получат шесть таких проектов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!