27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
Профиль пользователя

ГОСть

Дата регистрации: 27.10.2011

27 сен 2021 в 12:32

Причём депутатство Силина-старшего?! Он был депутатом городской думы 15 лет назад. Осужден за растрату в своих бизнес-фирмах на 3 года - на том и прекратилось его депутатство. Какая связь между бывшими регалиями отца и трагедией на охоте? Зачем доблестные журналисты всех сайтов и каналов связывают совершенно разные события? По принципу: ради красного словца не пожалеем и родного отца? Похоже на нынешних журфаках не изучают этику журналиста.

5 ответов
27 сен 2021 в 00:47

Вот уж действительно неграмотный: сидишь в интернете и не можешь найти ответ на свой вопрос. Урбанистов готовят более чем в 20 вузах России, в основном на архитектурно-строительных факультетах. В их числе ИТМО и архитектурно-строительный университет в СПб, ВШЭ, Институт госслужбы и управления РАНХиГС, Уральский архитектурно-строительный университет, университеты в Казани, Пензе, Липецке, Иркутске, в Крыму и т.д. В Московском политех. университете на факультете "Урбанистика и городское хозяйство" в этом году был набор на 60 бюджетных мест. И только отсталые челябинцы продолжают визжать, поливать грязью, не признавать наличие специальности урбанист.

26 сен 2021 в 09:28

Урбанист - специалист по городской среде. Ему положено видеть её плюсы и минусы. Как врачу - нездоровье человека, учителю - пробелы в знаниях ученика, портнихе - ляпы в шитье и т.д. Если урбанист видит минусы, значит они действительно есть и надо прислушаться или исправить. Твоя идея переименовать их - от недостатка ума и образования.

2 ответа
21 сен 2021 в 22:20

Это почему "нет и не надо"? Что ты знаешь о Дмитрии Лихачеве? И вообще слышал ли до комментария, на который изволил ответить, имя этого великого ученого?

1 ответ
21 сен 2021 в 16:48

Профессор прав! Судя по предмету, лекция была на филфаке, а в аудитории, скорее всего, сидели в основном девочки - эмоциональные, пугливые. Достаточно было хотя бы одной завизжать - и паника с истерикой обеспечены. Преподаватель спокойно, требовательно не допустил этого. Страх аудитории он перевел в возмущение: тут та-а-акое, а он заставил лекцию конспектировать! Со временем к студентам придет осознание правоты профессора и они, и особенно их родители. ему еще спасибо скажут. За то, что все остались живы и здоровы.

1 ответ
21 сен 2021 в 16:21

Не пытайся даже, не представишь. У тебя на это образования не хватит. Сыромятников Олег Иванович - доктор филологических наук, профессор кафедры русского языка и стилистики и кафедры русской литературы. Работает по специальности больше 20 лет. Среди его научных интересов — творчество Достоевского и теология.

1 ответ
19 сен 2021 в 21:12

Зачем мне смотреть статистику тех лет, если довелось видеть своими глазами, как жили колхозники-совхозники до чехарды с генсеками, до перестройки? Зарплаты в цифрах может и проигрывали городским рабочим. Но сельчане держали много скота, птицы, огороды и везли продукцию в города. А это большой плюс к зарплате. И главное, в отличие от хрущевских времен, им никто не препятствовал в этом. В деревнях строили новые дома. Детей отправляли учиться в город. Вы знаете какие конкурсы тогда были в ЧИМЭСХ, в пединститут? Их создавали в основном сельские выпускники. От нищеты что ли?

18 сен 2021 в 10:33

Удав, не доучился в школе? В корнях бир/бер, мир/мер, тир/ тер и т.п. -И пишется только в случае, если за корнем следует суффикс -А (избирАть/ изберут). Исключение: слова сочетать/сочетание.

1 ответ
17 сен 2021 в 19:42

Это по вашему округу баллотируется Бурматов? Ну так устройте ему соответствующее голосование.

17 сен 2021 в 19:21

Закономерно. Естественная убыль. Вполне возможно, что награжденных этой медалью остались вообще единицы. .Оборона Ленинграда продолжалась по январь 1944 г., т.е это было 77 лет назад. Даже если защитникам города тогда было по 18 лет, сейчас им должно быть 95 лет. Вы много знаете живых участников Великой Отечественной войны такого возраста? Надо полагать и блокадников, которые получат выплаты, тоже очень немного. Скорее всего, это дети, эвакуированные из блокадного Ленинграда.

17 сен 2021 в 18:55

Еще один ЕГЭшник вылез. Не позорься, Наиль! Учи историю. Почитай про блокаду Ленинграда, про дорогу жизни и Пискаревское кладбище. Может и до тебя дойдет что-нибудь...

16 сен 2021 в 14:29

Vic_ из поколения ЕГЭ? Историю страны не учил? "Есть такая партия!" — крылатая фраза, произнесённая В. И. Лениным на I Всероссийском съезде Советов в ответ на тезис меньшевика И. Г. Церетели.

16 сен 2021 в 14:13

Про другие колхозы, кроме сталинских, не слышал? В брежневские времена колхозники жили очень неплохо! Зажиточно. Сколько жилья, соцкультбыта, производственных помещений строили! В городах за машинами, мебелью и прочим дефицитом в очередях стояли, а в сёла это шло по талонам для нормальных тружеников, которых называли передовиками производства. В Белоруссии до сих пор колхозы живут и процветают. Свою страну полностью обеспечивают продовольствием, да еще и заграницу продают. Так что дело не в колхозах, а во власти.

1 ответ
16 сен 2021 в 12:44

Послевоенное время - это МОЁ детство, МОЁ поколение! Так что насчёт "Тебе сынку это не понять" , еще неизвестно кто кому из нас "сынку".

16 сен 2021 в 11:49

Эко загнул! Суп из мойвы... Видать давно не видел ее. А она нынче не по карману простым российским пенсионерам и бюджетникам.

14 сен 2021 в 13:55

Когда закончилась война, ему было 4 года. Родители - да, пережили. А он наверное и не понял, что это было.

1 ответ