20 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Профиль пользователя

huter_2002

Пол: МужскойВозраст: 48Дата регистрации: 19.03.2009

26 авг 2020 в 15:29

«Сегодня в технологии производства медного концентрата обогатительной фабрики не образуются пиритные хвосты, а образуется песок строительный, который является строительным материалом для предприятий цементной промышленности. Получены все сертификаты», – добавил заместитель главного инженера по производству АО «Карабашмедь» Павел Пономарев.

Абсолютно не заметен след РМК.

2 ответа
9 июл 2020 в 08:18

Людей не хотят слышать. Это аукнется прежде всего тем кто не слышит.

1 ответ
19 июн 2020 в 15:36

Не которая, а который. Так товарищ Сухой сейчас в областной ушел)))

19 июн 2020 в 15:34

Полностью незаконно...
Сейчас сливают отходы с фабрики в хвостохранилище (назвали его гидротехническое сооружение). Сооружение не имеет защиты, в нем плавает дохлая рыба и рубленный лес. Рыбу видимо с реки Миасс качнули. И на него нет соответствующей документации. Кислота потекла по грунтовым водам и уже в пруде Томино наверняка. На спутниковых снимках желтая.

Если вспомните то Гончар Н.В. прям обещала - мы отказались от хвостохранилища (2016 год).

19 июн 2020 в 15:27

И по Норильску - проектированием объектов для Норникеля занимался проектировщик ГОКа....

1 ответ
20 мая 2020 в 16:27

Это я, Казанцев Владимир.
Вопрос не в том что необходимо строить корпус больницы и не в том что кто-то против детей и их здоровья.
Вопрос в соблюдении Закона. Закон часто несправедлив но он закон. К сожалению наплевать всем на установленный порядок, импровизируют как могут, лишь бы уничтожить, срубить, исключить....
В суде был такой довод: "Федеральным законодательством не предоставлено органам государственной власти субъекта право на принятие актов, влекущих за собой нарушение сохранности памятников.
Следовательно, режим его охраны и границы, в том числе самого памятника и его охранных зон, не могут быть изменены нормативным правовым актом субъекта, если не установлено в надлежащем порядке, что он (либо его часть) не является памятником природы (утратил свое значение, либо его статус установлен не в соответствии с законом), доказательств чему ответчики не представили.
Обратные доказательства представлены в материалах комплексного экологического обследования, выполнено в 2017 году – исключаемый участок не утратил ценности как особо охраняемой территории.
Данная позиция поддержана и Высшей судебной инстанцией – Верховным судом Российской Федерации и изложена в Определении по делу №83-АПГ13-10 от 25 сентября 2013 г. (копия прилагается)."

4 ответа
31 мар 2020 в 14:39

Это незаконное решение! Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации или в ее отдельных местностях вводится указом Президента Российской Федерации с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
2. Указ Президента Российской Федерации о введении чрезвычайного положения незамедлительно передается на утверждение Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Что за бред - нет полномочий у Гокслера (он же Степлер, он же Текслер) вводить ограничения конституционных прав граждан... только в соответствии с Законом...

1 ответ
3 мар 2020 в 10:05

Это тоже ненормально.
Суть в том, что полигон (свалка) должен был располагаться в Урефтах, в наиболее безопасном месте. Но Полигон ТБО сумело заинтересовать тех, кто принимает решение.

1 ответ