Профиль пользователя

SU-76

Дата регистрации: 02.04.2013

12 апр 2022 в 00:18

Хорошо, что есть такие неравнодушные соседи-общественники! КТОСы давно пора возродить, нам теперь, кроме себя самих надеяться не на кого...

7 апр 2022 в 21:58

Ладно бы просто ушли, они ещё и деньги за оплаченные брони украли у людей, всех кинули: и гостей и хозяев. На россиян теперь законы и права человека не распространяются, "россизм" в полной мере.

7 апр 2022 в 21:20

Прокуратура, опека и омбудсмены, видимо, ждут, когда это чадо выбросит с балкона ребёнка. Тогда и зашевелятся. Может быть. А так, зверушки-игрушки, одним больше, одним меньше...

2 ответа
28 фев 2022 в 19:08

"решения... мониторить... реагировать" - а что конкретно придумали-то? как смягчать будут?

28 фев 2022 в 12:58

Дефицита не будет, а ценник подняли уже все, минимум на 30%. И это не предел, судя по всему...

15 фев 2022 в 16:05

А подпись-то, наконец, поставил губернатор под этим постановлением или нет?

1 ответ
12 фев 2022 в 14:41

Не потому, что говорить не умеют, потому что не умеют или не хотят лечить. Терапевт выпишет арбидол, невролог церебролизин и актовегин, гастроэнтеролог линекс, лор ингавирин и т.д. И они вам помогут, если у вас высокий уровень внушаемости, помогают же людям плацебо. Или те препараты, за которые им напрямую платят производители через мед. представителей. Ещё хуже с этим ситуация в аптеках: там вам на голубом глазу рекомендуют то, за что выше премия. Или когда один и тот же врач сначала говорит "что вы придумываете, вы здоровы", а потом "чего же вы так затянули"? А поддельные диагнозы? А исправленный медицинские документы? Особенно, когда речь идёт о вреде здоровью или смерти пациента. От того, что подавляющее большинство врачей равнодушно или цинично лживо - вот почему нет доверия, а не от того, что что-то там они неправильно сказали. Человека лечат, он тратит деньги на лекарства, время на лечение, но здоровее не становится - откуда взяться доверию? Одно в статье верно: надо искать "своего" врача, иногда прям буквально, чтоб был хороший знакомый, например. Или по народной молве, по отзывам тех, кого знаешь лично. Слава Богу, что остаются ещё врачи, которые лечат по совести и по врачебному долгу, но их, к сожалению, активно выдавливает система. В том числе и в платных клиниках. Большая фарма рулит.

11 фев 2022 в 19:40

Что-то подозрительно много шума вокруг собак. Кто-то явно пытается продвинуть очередную пакость для народа под видом заботы. Да, случаи нападения ужасны, и это безусловно. Но кровожадная реакция большинства комментаторов пугает ещё больше. Между прочим, на дорогах каждый день погибает в тысчи раз больше людей, - предложим убивать автомобилистов? по 100 р. за голову? Безусловно, проблему бродячих собак надо начинать с людей, которые их бездумно разводят. И это отнюдь не зоозащитники, как тут многие орут, этих людей не так много, как вам кажется. Главные поставщики бродячих собак - частные дома: взяли щеночка, не понравился - выкинули, взяли другого. С..ка ощенилась, наишрались с щенками, много жрут - выкинули. А стерилизация - зло, они потом ленивые и не злые. В садах это вообще постоянная сезонная проблема каждый год. Далее идёт охрана автостоянок и строек, та же ситуация. Отработал, уехал - собаки на месте. Далее частноразведенцы, безответственные собаколюбители. Вот с ними что-то нужно делать, но что? Тем более в нашей стране традиционного всеобщего презрения к закону.

9 фев 2022 в 18:51

Система рухнула, и это очевидно. Минздрав выпускает красивые схемы и рекомендации, но реальностьна них плевала, просто потому что невозможно совершить невозможное. Как поначалу: "заразились, заболели - сидите дома, ждите врача, не заражайте других", а теперь врач придёт только к тем, кто в группе риска, и то не обязательно в день вызова. К маме терапевт ещё 30 января пришла в 22,30, и мама не была последней в списке пациентов. А каково сейчас, когда заболевших больше в разы? В поликлинике у Фокуса на приём в ковидном отделении вчера в 17.20 было ок. 20 больных, а работают они до 18.00. Когда они всех примут? А народ продложал ещё подходить. Врачи и лаборанты настолько замученные, что даже сил ругаться с пициентами нет. Чем придумывать свои фантастические методички, чинуши от минздрава шли бы в поликлиники, хоть в ту же регистратуру или на оформление больничных. Хоть какая-то польза от них была бы.

9 фев 2022 в 18:22

— По итогам проверки прокуратурой руководителю управления внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, 12 должностным лицам территориального подразделения объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона, — заключила Наталья Мамаева. То есть, просто пальчиком погрозили??!! Вышвырнуть с работы таких "служителей" с возмещением морального вреда несчастной женщине.

8 фев 2022 в 22:38

Очередное доказательство, что проблема бродячих собак не в собаках как таковых. Какие бы зверские законы не принимали, сколько бы собак не стреляли, такие вот дамочки и им подобные будут поставлять бездомных животных на улицы как на конвейере. Проблема давно назрела, давно пора что-то делать с влядельцами, я уж молчу, что весь город загажен собачьими фекалиями.

2 ответа
8 фев 2022 в 11:22

Дак они и так уже с осени подняли: молоко с 50 до 80 р., сыры в среднем с 500 до 800+ Скоро сыр будем 2 раза в год есть как деликатес, как икру: на Новый год и именины.

4 ответа
6 фев 2022 в 17:14

"Благодаря общественному резонансу они [полиция] тоже увидели эту историю" То есть нам надо в СМИ заявления писать, чтоб полиция их увидела? 2 предыдущих заявления Ирины были "невидимыми". Желаю скорейшего выздоровления, надеюсь, подонка быстро найдут и накажут максимально строго.

6 фев 2022 в 10:57

2-3 часа брызгать, трясти и сеять? Или горох варить 7 часов? У кого сейчас есть столько свободного времени для готовки?

2 ответа