Пол: МужскойДата регистрации: 23.08.2004
Я летал в сентябре, октябре и январе — летают. Им ещё в прошлом году разрешили открыть прямой рейс Челябинск — Минск, но его до сих пор нет.
Слова «базлать» и «шоркать» и на Урале встречаются. Как и слово «крыжить, которое, предположу, вообще польского происхождения: кое-кто отмечает не галочкой, а крестиком, а крест по-польски — krzyż.
Нормальное здание — там до недавних пор детский сад был.
В Калининград есть прямой рейс из Челябинска — летают Нордвинд с Пегасом. И получается дешевле и быстрее, чем через Москву — я проверял лично не далее, как пару недель назад. Другое дело, что летают всего раз в неделю.
Приехал туда в 4 утра — кроме охраны никого нет.
Ехал в 4 утра в ОКБ № 2 — встретил два трамвая: восьмёрку в Ленинский и 22-й ему навстречу.
Во-первых, дом 18, корпус 4 — со стороны Южного бульвара, Во-вторых, в 4 часа утра они не работают.
Сухие стволы без хвои и коры — это не здоровые деревья.
«Где еще в паре километров от центра есть вековой лес?» — спрашивает автор. Много где. В Миассе, Златоусте и других горных городах области. Или вам хочется вспомнить дальние города? Например, в Вильнюсе от центра города (от Кафедральной площади) до ближайшего леса — метров пятьсот. А если не привязываться именно к центру, то в Москве, например, много и парков, и густых лесов. Например, Измайловский парк по размерам примерно похож на Челябинский городской бор — и это ещё не самый крупный лес.
У детей в пункте в ГКБ № 1 тест не берут. Но узнать про это можно, лишь отстояв 40 минут в очереди — нигде ничего не написано.
В транспорте писали не только «Совесть пассажира — лучший контролёр», но и «За безбилетный проезд — штраф 3 рубля» (где-то с середины восьмидесятых, до этого был рубль). Так что контролёры были — и в трамваях, и в электричках (там штраф был более весомым — 5 рублей).
Зачем? Есть Яндекс.Карты, есть Google Maps (в Челябинске ещё не проверял, но по Вильнюсу он вполне сносно маршруты строит, учитывая расписания общественного транспорта), есть 2GIS. Есть в конце концов сайт марсруты.ру.
Жёлтый, как и красный, запрещает движение, но штраф есть только за езду на красный. Езда на жёлтый бесплатна.
А чё его жалеть? Разогнут погнутое, подкрасят — и снова в путь.
Водитель виноват — он начал перестраиваться и притираться к бордюру вместо предписанного правилами торможения — см. статью 10.1: Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Вёл ТС с недопустимой скоростью, и возможно (тут путь эксперты доказывают), что не принял мер по снижению скорости.
Ну так от бесплатной парковки и так километр. Даже больше — 1200 метров.
Как? Ждать, пока вымрут?
А что мешало запустить какой-нибудь временный автобус по Труда и Первой Пятилетки? Например, от Площади Павших Революционеров до сада Победы — чтоб и закрытый участок продублировать, и обеспечить пересадки на транспорт, идущий по Российской, Горького и Героев Танкограда.
Трамвайный 12 и троллейбусный 25 — не новые маршруты, они и раньше были.
Тогда уж до АМЗ или до Сосновки — чё мелочиться?