16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Челябинские фотографы устроили гламурные фотосессии для бездомных кошек

Организаторы проекта уверены, что это поможет кошкам быстрее найти хозяев

Поделиться

Героями съёмок стали бездомные животные

Героями съёмок стали бездомные животные

Поделиться

Челябинские фотографы решили помочь бездомным кошкам и организовали им гламурные фотосессии. Организаторы проекта Catsche уверены, что красивые фото лучше всего передают характер кошки, а удачные кадры помогают быстрее найти добрых хозяев. Спойлер: в статье много ми-ми-мишных фотографий котов — грешно не пересмотреть их от и до во Всемирный день кошек!

О силе привлекательности котиков спорить сложно, многие коты известны на весь мир, они имеют собственные аккаунты в соцсетях, на которые подписаны миллионы людей. Коты, участвующие в проекте Catsche, звезд с неба не хватают, а просто мечтают найти себе хозяев. Фотографы Елена и Ольга уверены, что качественные фотографии бездомных кошек помогут питомцам быстрее найти новый дом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Некоторое время назад девушки познакомились с екатеринбургским проектом помощи бездомным животным. Его особенность в том, что уличные животные показываются не в ужасных условиях, а в красивом домашнем интерьере. Такой же проект девушки решили повторить и в Челябинске.

— Часто в группах выкладывают фотографии несчастных брошенных котят или взрослых кошек. Все давят на жалость. При виде таких фото сердце сжимается. Но мы решили пойти с другой стороны и дать читателям позитивные эмоции, — говорит организатор проекта Елена. — Через фотографию мы показываем индивидуальность животного, яркий характер, особенности внешности.

В этих красавцах сложно узнать уличных животных

В этих красавцах сложно узнать уличных животных

Поделиться

Девушки арендуют студии, договариваются с приютами, в которых содержатся бездомные кошки, и устраивают красивую фотосессию.

Глядя на грациозную кошечку Джесси, сложно догадаться о том, сколько ей пришлось всего пережить. Ее нашли на улице истощенную и изможденную. Выходить помогли зоозащитники. Сейчас Джесси аккуратная, умная, покладистая и ласковая кошка. За пару поглаживаний она готова часами убаюкивать мурчанием.

Поделиться

Белоснежного Беляшика волонтёры помогли снять с дерева. Испуганный кот просидел на верхотуре несколько дней, а просить о помощи сил у него уже не было.

Поделиться

Все данные для съемок оказались у кота Бегемота — не персонажа из «Мастера и Маргариты», а некогда уличного рыжего сорванца. После того, как Бегемота отмыли и привели в порядок, он оказался настоящим аристократом.

Поделиться

Волонтёра Алёну это не удивляет, потому что в ее приюте оказываются и обычные кошки, и породистые:

— На улицу выбрасывают самых разных кошек. К сожалению, к животным относятся, как к игрушке. Захотели — завели, надоели — выбросили, — говорит Алёна. — Ко мне попала породистая кошка, которая была нужна хозяевам только для того, чтобы получать от нее котят и продавать их. Уже через два года она была истощена, и они ее сдали в приют, сославшись на аллергию. Еще у нас живёт кошка породы шиншилла с голубоватым окрасом. Хозяева от нее отказались, якобы она начала проявлять агрессию. При обследовании выяснилось, что у кошечки увеличена почка и ее мучили боли. Но владельцы вместо лечения предпочли избавиться от питомца.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Фото лучше всего передаёт характер кошки

Фото лучше всего передаёт характер кошки

Поделиться

Фотосессии организаторы проекта проводят бесплатно и сотрудничают с разными приютами. Главное условие — чтобы животное было ухоженным.

— Кошки сами по себе красивые животные. Наша задача — только подчеркнуть эту красоту и показать характер кошки. Сложнее всего заставить смотреть в камеру, не бояться. Приходится привлекать внимание звуками, жестами, — раскрывает секрет фотосессии Елена.

За один месяц девушки сняли около 35 животных. После первых публикаций пять котят тут же были отданы в добрые руки.

Фотографам приходится всячески развлекать моделей

Фотографам приходится всячески развлекать моделей

Поделиться

Волонтёр Джина Дымина уже оценила положительный результат проекта.

— Девочкам я очень благодарна. У меня темная квартира, и хорошие фотографии — это проблема, поэтому их предложение было очень кстати, — добавляет Джина. — Летом кошек редко берут, поэтому ждём еще большего эффекта чуть попозже. Особенно в пристрое нуждаются взрослые кошки. Некоторые думают, что приручить котенка и воспитать его под себя — это проще.

Поделиться

У каждого героя съёмки помимо фотопаспорта есть и небольшой рассказ о нем.

— Небольшую характеристику дают владельцы приюта, где воспитывается кот или кошка. Но, я думаю, что лучше всего характер передают сами фотографии, — отмечает Елена.

Поделиться

Фото: сообщество «CatsChe – Возьми кота домой!» / Vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...