Животные подробности Хромая собака, прославившаяся благодаря челябинскому инспектору ДПС, бежала к возлюбленному

Хромая собака, прославившаяся благодаря челябинскому инспектору ДПС, бежала к возлюбленному

Она ради друга сбежала из дома и теперь живёт с ним на парковке

Собачья любовь: Найда бросила хозяев, чтобы жить вместе с Рексом

Мы разыскали хромую собаку, которая прославилась благодаря «самому доброму гаишнику» в Челябинске — сотрудник ДПС остановил поток машин, чтобы пропустить её через дорогу.

Оказалось, собаку зовут Найда. Она вместе с другом по имени Рекс живёт на парковке около озера Смолино — на пересечении улиц Гагарина и Новороссийской. Ради ухажёра она дважды сбегала из дома. Сотрудники стоянки и бывшая хозяйка Найды уверены: у питомцев самая настоящая любовь.

Видео: Илья Бархатов, монтаж: Вадим Архипов

— Наша семья всегда называла её Майей — она прожила с нами пять лет. Из приюта мы забрали её уже трёхлапой. Нам сказали, что она попала под машину и получила очень серьёзные травмы, её еле спасли, — рассказывает бывшая хозяйка собаки Ирина.

Раньше Найда жила с Ириной и её детьми

По словам женщины, Майя всегда была ласковой, очень любила детей и с огромным удовольствием с ними играла. В феврале прошлого года она пропала. Семья искала её полгода: расклеивали объявления, спрашивали у знакомых. Потом совершенно случайно обнаружили собаку на парковке. Майю забрали домой, но через несколько месяцев она снова сбежала.

Кажется, что собака даже не вспоминает о «домашней» жизни

— Мы опять приехали на стоянку, и нам охранник рассказал, что Майя возвращается сюда из-за друга — Рекса. Когда мы первый раз забрали её, он перестал кушать и играть, постоянно скулил, — вспоминает Ирина.

Хозяева решили не разрушать собачью идиллию и оставили Майю на парковке. Там её переименовали в Найду.

Когда на улице слишком холодно, охранник Ирина запускает Найду и Рекса ночевать в служебный фургончик

— Наши собаки не могут друг без друга. Найда научила Рекса за тракторами бегать: как только увидят их, летят, словно сумасшедшие, — делится охранник стоянки Ирина. — Все их здесь любят, подкармливают. Они часто наших гостей провожают до дома.

Жители соседних домов обожают собак и балуют их вкусняшками

Рекс живёт на парковке уже больше четырёх лет. Его тоже взяли из приюта. Пока не появилась Найда, он дружил с соседским псом — Джеком. Потом всё внимание дворняга переключил на возлюбленную.

Найда — очень дружелюбная собака

Бывшая хозяйка Майи Ирина иногда приезжает на парковку вместе с детьми, чтобы проведать собаку. По Майе они скучают, но теперь в их доме живёт новая собака.

Семья, в которой раньше жила Майя, рада каждой встрече с питомцем

— Через несколько дней после того, как Майя сбежала во второй раз, к нам пришла другая, совершенно незнакомая собака — Муха. Мы её подкормили. Она не убегала. На третий день заметили, что она плохо ходит. Завели собаку домой и обнаружили, что у неё распорот живот и там пошло сильнейшее загноение. Мы её полтора месяца выхаживали. Теперь она живёт с нами, — делится Ирина.

Женщина говорит, что Муха — более хулиганистая и игривая, всё крушит и ломает, но дети счастливы. Семья, кстати, не исключает, что эту собаку тоже кто-то может разыскивать. Она была с ошейником и выглядела ухоженной. Фотографии Мухи они неоднократно размещали в интернете, но никто не откликнулся.

На этой парковке со своим возлюбленным живёт Найда, сюда она спешила, когда инспектор ГИБДД помог ей перебежать через дорогу

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления