Все новости
Все новости

Львёнок Симба, спасенный челябинским ветеринаром от фотоживодёров, начал самостоятельно ходить

Маленький хищник уже проходит 18 шагов за день, но пока быстро устаёт

Симба чувствует себя хорошо. Уже кусается и рычит на своего спасителя — хороший знак

Поделиться

Львёнок Симба, ставший жертвой фотоживодёров в Дагестане, начал ходить. Семимесячный хищник быстро восстанавливается после сделанной в Челябинске операции, начал ходить, но пока быстро устаёт.

— Симба пошёл — сделал 18 шагов за день, — рассказал корреспонденту 74.RU челябинский ветеринарный врач Карен Даллакян, спасший львёнка. — Уже твёрдо на четыре лапы начинает вставать, но пока быстро устаёт. В целом динамика хорошая: вчера было три недели, как мы его привезли, и за такой короткий срок он показывает такие результаты. И это с учетом того, что он перенёс полостную операцию по кишечной непроходимости. Настоящий боец.

У львёнка хороший аппетит. Но пока его держат полуголодом — так надо, послеоперационная диета.

— Недостаток в еде компенсируем инъекциями, — уточнил Карен Даллакян. — Уже сопротивляется, кусается, рычит как настоящий лев. Но в целом справляемся.

Операцию львёнку провели 29 марта, а за несколько дней до этого парализованное животное привезли из Махачкалы «Аэрофлотом» в подогреваемом багажном отделении. Маленький хищник работал у курортного фотографа, жил в сарае в дагестанском городе Избербаш. Хозяева обливали его водой и держали в холоде.

Столкнулись с живодёрами? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК127
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter